Решают цифры.
Фанаты «Интернов», «Нашей Раши» и еще пачки хитовых сериалов от ТНТ наверняка расстроились после закрытия любимых проектов. Но, отправляя форматы в могилку, телеканал руководствуется объективными факторами. Об этом, в интервью «Афише Daily», рассказал генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн.
Александр Дулерайн
Продолжительность сериалов зависит от средней доли за сезон и вовлеченности зрителя. Проще говоря, руководство ТНТ следит, до конца ли досматривают ту или иную серию. Дальше нужно опираться на цифры. Дополнительным показателем является успех (либо провал) повторных демонстраций эпизодов.
Но объективные факторы не предскажут, понравится ли зрителям новый продукт. Дулерайн признался: когда-то риском казались такие хиты, как «Чернобыль: Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей», «Измены» и «Ольга».
«Интерны»
Даже «Наша Russia» вызывала сомнения у боссов ТНТ: оценит ли зритель излишнюю жесткость? Но в итоге скетч-шоу повлияло на популярность телеканала.
«Когда‑то риском для нас была «Наша Russia». Все-таки это было очень жестко в то время. У нее были огромные рейтинги, но ее вклад был гораздо шире, чем просто высокие рейтинги. В первом сезоне вышло всего восемь серий, однако они сделали телеканал ТНТ заметным даже для тех, кто думал, что никогда в жизни эту аббревиатуру не услышит. Та же история с «Comedy Club».
«Реальные пацаны»
Еще в список рискованных проектов попали «Реальные пацаны» и «Интерны». Первые казались продюсерам слишком реалистичными, а вторые стоили дороже других сериалов. Все из-за съемочных методов: ситком снимали в павильоне и на цифровые кинокамеры Red.
«Реальные пацаны» пугали своим реализмом — если я не ошибаюсь, это был первый случай, когда мы до эфира не продали сериал для СНГ: кадры квартиры Коляна шокировали покупателей».
Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик