Loading...
Skip to content
Techmaniacs Techmaniacs The blog of tech maniacs
Tel: 123-456-789
  • RSS
  • Home
  • технология
  • блоги
    • Stock Bitcoin (RU)
  • Политика конфиденциальности

Смарт-часы как новая нормальность –

Posted on 16 de August de 2022by Edward NguyenCategories:Tech

Пока консерваторы твердили, что «умные» часы лишь мимолётный тренд и дорогая игрушка для техногиков, носимая электроника стала неотъемлемой частью новой реальности. На излёте 2021 года человек с обычными часами либо хвастается своим нонконформизмом, либо просто отстаёт от эпохи на десятилетие. Все остальные ждут новых моделей смарт-часов примерно так же, как сентябрьскую презентацию iPhone.

Пандемия как вынужденный двигатель прогресса

Пандемия дала бодрящего пинка индустрии носимой электроники с функцией мониторинга здоровья. Уже в 2020 году заядлые ипохондрики начинали свой день с проверки обоняния и измерения сатурации (это слово тоже стало частью нормальности) с помощью смарт-часов.

С приходом удалёнки многим пришлось взяться за свою физическую форму — перефразируя «Героев меча и магии III», эпидемиологи объявили пандемию, прирост двойных подбородков удвоился. А вслед за гиподинамией и ростом веса приходят такие неприятные вещи, как нарушение сна, невралгия, ухудшение зрения и так далее.

Год назад спрос на смарт-часы рванул ввысь, обгоняя самые смелые прогнозы. Ведь при помощи «умных» часов можно не только получать уведомления со смартфона, но и контролировать свою физическую активность в течение дня. Засиделся за ноутбуком — получи вибрацию с требованием немедленно размять ноги во имя профилактики варикоза и малой подвижности.

Вслед за банальным подсчётом сделанных шагов часы научились круглосуточно мониторить работу сердца на случай возможных сбоев ритма, проверять насыщение крови кислородом, отслеживать качество и длительность сна.

Надо больше спать

Кстати, о сне. Недавно производитель носимой электроники Amazfit провёл в России масштабное исследование, результаты которого обескураживают. В среднем россияне спят меньше 7 часов в сутки, тогда как врачи рекомендуют спать хотя бы 8 часов, иначе привет раздражительность, ослабление иммунитета, набор веса и депрессия. «Умные» часы, конечно, не сделают ежемесячный отчёт или курсовую за вас, но хотя бы попросят лечь наконец в кровать, чтобы к звонку будильника вы могли выспаться.

Предупреждать болезни легче, чем их лечить, и в этом смарт-часы выступают отличным мотиватором. С «умными» часами становится интересней бегать, ходить в горку, кататься на велосипеде и заниматься любым другим спортом, кроме шахмат. Ведь вместе с приятной усталостью вы получите подробную статистику динамики пульса, пройденное расстояние, маршрут на карте и количество потраченных калорий.

Часы, подобно тренеру на минималках, составят индивидуальную программу тренировок на основе антропометрических данных, дадут подсказки по ходу занятий и в конце наградят виртуальной медалькой за выполненную задачу.

Надо с чего-то начать

Для объективной оценки усилий в «умных» часах Amazfit есть индивидуальный индекс физической активности PAI. Индекс учитывает пол, возраст, вес, пульс в покое и под нагрузкой, а также концентрацию кислорода в крови. Опираясь на эти данные, часы Amazfit составят грамотную и продуманную программу занятий, чтобы не загонять вас до сердечного приступа.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует заниматься физической активностью не менее 150 минут в неделю, в противном случае растёт риск сердечно-сосудистых заболеваний. И проявиться они могут не в старости, а уже после 30 лет в моменты сильного стресса и усталости. Тем печальней, что, по данным Amazfit, среднестатистический россиянин занимается физнагрузкой всего 124 минуты в неделю. Результат немного предсказуем.

Часы не исцелят, но предупредят

Пока что «умные» часы не могут заменить диетолога, профессионального тренера и тем более доктора. Но они помогают вам узнать самого себя. Глядя на цифры и графики, вы поймёте, как работает ваше сердце, каков ваш предел возможностей, насколько хорошо или плохо вы спите. Часы могут выявить симптомы, которые станут поводом провести полноценное исследование у врача.

Может быть, у вас есть интересный опыт владения «умными» часами, о котором вы можете рассказать в комментариях? Поделитесь с нами своим мнением о смарт-часах и их перспективах.

Edward Nguyen

techmaniacs.net
  • На видео Galaxy S10+ запечатлён с проблемным аксессуаром –
  • ECS TH10GM2: гибридный планшет с процессором Intel и ОС Windows 10 –
  • Со следующего месяца в Fallout 76 будет еженедельно появляться новый контент –
  • Владельцы Switch смогут посетить разум Янга в приключенческом экшене Anodyne с 28 февраля –
  • NASA купит у Роскосмоса два дополнительных места на кораблях «Союз» для полётов на МКС –
  • Tech

О портале TechManiacs

TechManiacs был создан с целью предоставления качественной и достоверной информации обо всем, что связано с технологиями. На страницах портала можно найти новости о новых устройствах, глубокие обзоры, сравнительные тесты, а также советы и рекомендации для пользователей. TechManiacs фокусируется на честных и независимых обзорах, которые помогают читателям сделать осознанный выбор при покупке различных гаджетов и программного обеспечения.

Команда TechManiacs включает опытных экспертов и журналистов, которые тщательно исследуют каждый продукт, чтобы предоставить подробную информацию и объективные отзывы. Сайт также активно взаимодействует со своими читателями, приглашая их участвовать в обсуждениях и делиться собственными мнениями.

Основные Разделы на TechManiacs

На сайте TechManiacs представлены разнообразные разделы, которые охватывают все аспекты современных технологий. Вот некоторые из самых популярных категорий:

  1. Новости технологий
    • Раздел новостей охватывает последние события и анонсы в мире технологий. Читатели могут узнать о новых продуктах, инновационных разработках и тенденциях в таких областях, как мобильные устройства, искусственный интеллект, виртуальная реальность и интернет вещей.
  2. Обзоры гаджетов
    • TechManiacs известен своими подробными обзорами различных устройств, включая смартфоны, ноутбуки, планшеты, игровые консоли и умные часы. В каждом обзоре рассматриваются такие аспекты, как производительность, дизайн, качество сборки, функциональность и стоимость. Эти обзоры помогают пользователям принимать взвешенные решения о покупке.
  3. Сравнительные тесты
    • В разделе сравнений TechManiacs предлагает читателям анализ различных устройств в одной категории, таких как сравнения смартфонов, процессоров или видеокарт. Эти материалы особенно полезны для тех, кто выбирает между несколькими вариантами и хочет узнать о их преимуществах и недостатках.
  4. Советы и рекомендации
    • В этом разделе пользователи найдут практические советы и лайфхаки по использованию техники, настройке устройств и улучшению их производительности. TechManiacs также делится советами по безопасности, защите данных и оптимизации работы с различными программами.
  5. Игровые устройства и контент
    • Портал освещает последние новинки в игровой индустрии, предлагая обзоры игровых консолей, аксессуаров, а также игр для ПК и консолей. Читатели могут найти информацию о лучших играх, оценках, обновлениях и трендах в мире гейминга.
  6. Программное обеспечение и приложения
    • TechManiacs регулярно публикует обзоры и рекомендации по приложениям и программному обеспечению, которые могут упростить повседневные задачи или улучшить работу устройств. В этом разделе представлены статьи о полезных приложениях для Android, iOS, Windows и macOS.
Tel: 123-456-789
  • RSS
© Techmaniacs. All rights reserved.
Back to top