Его посты слишком быстро умирали.

Литературная карьера пиарщика Цыпкина началась с фейсбучных постов, которые чуть позже легли в основу его первой книги – сборника сатирических рассказов «Женщины непреклонного возраста». Это был идеальный план: дядя проверил материал, набрал фан-базу и получил восторженные отзывы от фейсбучных бумерков еще до того, как издал первую книгу. Но есть одна несостыковка – в те времена Александр даже не задумывался о писательской карьере. 

Как выяснилось из интервью Софико Шеварнадзе, Цыпкина не волновала литература, а фейсбучные рассказы создавались с менее благородной целью. Будущего писателя заботила самопрезентация и прокачка аккаунтов в социальных сетях. 

«У меня была четкая задача – раскрутить свои социальные сети. Ведь когда я говорил, что социальные сети – это выложенные наши души, я говорил не только в метафизическом плане, но и с точки зрения взаимоотношений с людьми. То есть наш аккаунт никогда не спит: он всегда работает. Ты познакомился с человеком, пришел, лег спать, а человек зашел на твой аккаунт и с тобой общается». 

Александр Цыпкин рассказал, как стал писателем. Он прокачивал свои соцсети, но не справился с жадностью0

Дальше – хуже. Самопиар отошел на второй план, а дальнейшему становлению писателя Цыпкина способствовала жадность. Александр не мог смириться с коротким жизненным циклом своих великолепных постов.

«Я понимал: эти истории станут лучшей презентацией для моей работы пиарщиком. Ни о каких книгах речи вообще не шло. Единственная причина, по которой я стал думать о книге, это жадность. Мне стало жалко, что текст живет один день. Я написал хорошую историю, и она живет один день. И все! И в этот момент я стал задумываться: «Когда-нибудь я соберу свой фейсбук в одном месте».

Александр Цыпкин рассказал, как стал писателем. Он прокачивал свои соцсети, но не справился с жадностью1

Поэтому, если вы плюетесь от пустяковых новелл Цыпкина, поймите: Александр не лез в литературу. Она сама нашла его на просторах фейсбука. Наверное, хотя бы за это ему можно простить и «БеспринцЫпные чтения», и ТНТшный альманах с Павлом Деревянко в главной роли. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик