В прошлом году в полупроводниковой индустрии разорвалось сразу две «информационные бомбы», претендующие на звание сделки десятилетия. Сначала Nvidia объявила о приобретении ARM за $40 млрд, а некоторое время спустя стало известно о сделке между AMD и Xilinx на сумму в эквиваленте $35 миллиардов. И если на данный момент перспективы Nvidia весьма туманны из-за противодействия государственных органов Европы и США, то AMD наоборот движется к своей цели без проволочек.

Издание Seeking Alpha сообщает, что антимонопольные органы Китая не имеют серьезных возражений против запланированного приобретения Xilinx со стороны Advanced Micro Devices. Согласно отчету, в этом месяце китайцами могут быть одобрены сделки Xilinx/AMD и Intel/SK Hynix по продаже бизнеса NAND за $10 млрд. Ранее AMD получила одобрение регуляторов в США и Европе.

Между тем, на прошлой неделе генеральный директор AMD Лиза Су заявила, что она ожидает закрытие сделки к концу года. По её мнению, топ-менеджменту удалось добиться «хороших успехов» в этом вопросе.