В конце ноября генеральный директор AMD Лиза Су выступила с заявлением, что AMD закроет все финансовые и организационные вопросы по приобретению Xilinx до конца года. В предпоследний день 2021-го AMD обновила информацию по сделке. Согласно новым прогнозам, она завершится в первом квартале 2022 года.

Вызванная задержка объясняется некоторой бюрократической волокитой со стороны регулирующих органов. По заявлению компании, им не потребуется изменять сделку или какие-либо условия, но необходимо дополнительное время в течение нескольких месяцев.

Мы продолжаем добиваться получения необходимых разрешений регулирующих органов для закрытия нашей сделки. Хотя ранее мы ожидали, что получим все разрешения к концу 2021 года, мы еще не завершили процесс и теперь надеемся, что слияние будет завершено в первом квартале 2022 года.

Наши переговоры с регулирующими органами продолжают плодотворно развиваться и мы рассчитываем на получение всех необходимых разрешений. Никаких дополнительных изменений в ранее объявленные условия или планы в отношении сделки не вносится и обе компании с нетерпением ждут рождение нового лидера отрасли в области высокопроизводительных и адаптивных вычислений.