В декабре технологии масштабирования AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) исполнилось полгода. За это время она получила поддержку в пяти десятках игр, а в ближайшее время их количество будет только расти. По словам AMD, FSR стала самой быстрой технологией по темпам внедрения в истории компании.

AMD представит еще одну похожую функцию Radeon Super Resolution (RSR). Это произойдет на выставке CES 2022, а ее реализация в пакетах драйверов начнется в январе. По предварительной информации, RSR основана на алгоритме FSR 1.0 и будет работать через программный драйвер Radeon «почти во всех играх».

Здесь имеется ввиду то, что Radeon Super Resolution не требует предварительного внедрения со стороны разработчиков игр, и функционирует независимо через драйвер Radeon. От игр требуется только поддержка эксклюзивного полноэкранного режима, что реализовано в подавляющем большинстве проектов.

AMD Radeon Super Resolution будет поддерживаться архитектурами RDNA на видеокартах Radeon RX 5000/6000, а также встроенной графике нового поколения в составе APU Ryzen 6000 (Rembrandt). Вероятно, в будущем RSR может быть расширена и на графические архитектуры Vega или Polaris.