ARM заявила о том, что намерена увеличить свое присутствие на рынке автомобильных приложений, несмотря на то, что в этом сегменте господствующее положение сейчас занимают процессоры с архитектурой PowerPC. Это заявление – реакция на действия Freescale Semiconductor и STMicroelectronics, объявивших о заключении партнерства для совместного продвижения решений на автомобильный рынок, включая разработку дизайна микроконтроллеров, основанных на архитектуре PowerPC.

Претенденту на «место под солнцем» придется непросто, ведь Freescale и STMicroelectronics занимают, соответственно, первое и третье места по объему поставок в этом сегменте, да и Infineon, занимающая второе место, тоже производитель далеко не из последних. ARM рассчитывает на то, что ей на руку сыграет фрагментированность этого рынка, где такой игрок, как Renesas, имеет долю 7%, а Philips, Toshiba и NEC – около 6%.

Ну и, конечно же, в техническом плане ARM есть что предложить – недавно компания заявила о разработке серии асинхронных процессоров ARM9, которые могут стать основой для 32-битных «автомобильных» микроконтроллеров. Среди достоинств этой разработки – высокая стойкость к электромагнитным излучениям и низкое энергопотребление. На вопрос, какие именно автопроизводители будут использовать процессоры ARM9, представитель компании не ответил, сказав лишь, что ARM сотрудничает «с большинством из них».

— Автомобильный компьютер VIA VoomPC;
— Итоги 2005: все самое «вкусное» с автосалонов — Часть II.