На плаху Темы отправилась капча, авторизация с джойстика и UX-дизайн.

Дизайнер Артемий Лебедев рассказал об опыте использования приставки Sony PlayStation 5. В выпуске «Самых честных новостей» на ютубе Тема сообщил, что приобрел PS5 еще пару месяцев назад, но открыл только сейчас и впервые в жизни купил телевизор специально для игры Mortal Combat с детьми.

Лебедеву безумно не понравилось устройство приставки. «Я был более высокого мнения о Sony и ее способностях в области интерфейсостроения. Интерфейс PlayStation, вся система управления правами, заведение новых аккаунтов – это полный, лютый, абсолютный, кромешный ****** [капец]», – заметил Артемий. Он назвал приложение PS5 для айфона «образцом говна» и пожаловался, что апп каждые три минуты спрашивает пароль и не поддерживает Face ID.

Артемий Лебедев разнес интерфейс PlayStation 5. Дизайнеру не понравилось всё – от ужасного приложения до коннекта с ТВ0Примерно так Артемий Лебедев играет в Sony PlayStation 5

Еще Тема напоролся на ужасную капчу, в которой поставлен неправильный вопрос. «Мне говорят: выберите комбинацию, где изображено до пяти точек на кубиках. Я нажимаю четыре или три, и с каждой неверной попыткой мне показывают следующий шаг. Меня семь раз заставляли выбирать кубики, пока я не догадался, что «До пяти» – это пять. И ты сидишь, считаешь точечки на кубиках. Это худший экспириенс онбординга, который я испытывал за последние много лет в разных системах», – заявил Лебедев.

Также дизайнер уничтожил авторизацию по QR-коду и ввод пароля с помощью джойстика. Артемия удивило, что телевизор и приставка, выпущенные одной и той же компании Sony, «друг друга не узнают». Видимо, они не синхронизируются друг с другом, и для телика PlayStation 5 оказалась еще одним устройством с HDMI-кабелем. Но напоследок Лебедев спросил у зрителей, в какую видеоигру можно зарубиться на PS5, и предложил набрасывать варианты в комментариях под роликом на ютубе.

Как подключить AirPods к игровой приставке PlayStation 5?