Вторая половина 2020-го выдалась неоднозначной для индустрии аппаратного обеспечения. С одной стороны, вендоры представили немало интересных продуктов, а с другой — практически все они оказались в дефиците. Многие ПК-энтузиасты надеялись, что ситуация улучшится в 2021 году, однако он принесёт новые проблемы.

ASUSTeK Computer объявила о намерениях пересмотреть в 2021 году рекомендуемые цены комплектующих ПК, в особенности видеокарт и материнских плат. Прибегнуть к таким мерам компанию вынудил рост стоимости компонентов, расходов на логистику и таможенных пошлин. Вендор тесно сотрудничает с партнёрами, чтобы минимизировать увеличение цен, но, судя по всему, этого недостаточно.

«У нас есть объявила об изменениях цен MSRP, которые вступят в силу в начале 2021 года для нашей отмеченной наградами серии графических карт и материнских плат. Наша новая MSRP отражает увеличение стоимости компонентов, операционных расходов и логистической деятельности плюс таможенных пошлин. Мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами по снабжению и логистике, чтобы минимизировать рост цен», — рассказал один из менеджеров ASUS по техническому маркетингу.