Но это вовсе не месть Баженову за казнь фильма «Клубаре».

Хип-хоп-артист и сооснователь лейбла Gazgolder Баста дал интервью сайту «Афиша Daily». Он отвечал на вопрос о трендах в музыке и влиянии тиктока на индустрию шоу-бизнеса и неожиданно перешел к критике ютуб-блогера BadComedian.

Василий Вакуленко отметил, что не хочет никого учить жизни и не любит, когда ему указывают, что делать. Он построил ответ на примере канала Евгения Баженова. «Последний обзор Жени BadComedian на фильм «Непосредственно, Каха» – это позор просто. Жене пора снять корону с себя. Он на полном серьезе разбирал фильм Кахи на качество морали. Хочется сказать: «Женек, ну, хорош. ***** [Блин], ты же парень молодой. Что ты творишь?» Возьми Лунгина какого‑нибудь разбери или старенькое что‑нибудь, чтобы принести пользу людям, которым ты ничего не предлагаешь взамен», – заявил Баста.

Рэпер сообщил, что ему не близок подход, когда съемку художественного фильма критикуют с точки зрения невозвратных денег от государства. Вакуленко удивился, почему продюсерам «Непосредственно, Каха» нельзя брать деньги из бюджета страны или Фонда кино, если Каха – гражданин России?

Баста прыгнул на Евгения BadComedian. Василий назвал фанатов критика околокиногопниками0Евгений BadComedian

Он поддержал реплику главреда «Афиши Daily» Трифона Бебутова, что Баженов не кинокритик, и предложил относиться к Евгению как к блогеру и «как к мальчику, который освещает кино на свой манер». Василий раскритиковал ютубера за подачу материала – будто БэдКомедиан говорит от лица большинства зрителей и единственный знает, каким должно быть кино.

«Он воспитал, как я называю, околокиногопников, которые на корточках ждут его выпусков не для того, чтобы лучше разбираться в кино, узнать о каких‑то классных вещах. <…> Цензура – она и есть цензура. У нее бывают разные обертки и очень милые лица, очень умные глазки, очень хорошая терминология. Но она всегда будет цензурой», – заявил Вакуленко.


При этом Баста признал, что остается фанатом Бэда, несмотря за жесткий разнос фильма «Клубаре». Он добавил, что ему интересно, что случилось бы с киноиндустрией в России, если бы Баженов возглавил Фонд кино.

Режиссёр фильма «Непосредственно Каха» записал ответ для BadComedian. Это самая мощная казнь Евгена