Это какой-то «Доктор Хаус» – у экс-чемпиона промоушна в большом пальце ноги остались фрагменты берцовой кости.

12-й номер в рейтинге средневесов UFC Крис Вайдман претендует на звание самой нелепой и страшной спортивной травмы.

На турнире UFC 261 34-летний американец встречался с Юрайей Холлом. Его соперник не нанес ни одного удара, но все равно победил. На самом старте поединка Вайдман шлепнул ногой по голеностопу противника и угодил в самую кость. Конечность Криса выгнулась в другую сторону, он рухнул на канвас и получил поражение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dana White (@danawhite)

Страшная травма произошла в конце апреля, а уже спустя три недели Вайдман вернулся к тренировкам. Ему сделали операцию, и 15 мая боец выложил в инстаграм видео, как аккуратно ходит на антигравитационной беговой дорожке. Тренажер распределяет вес равномерно по всему телу и не позволяет слишком нагружать ногу.

Но Крис начал восстановление очень рано. Бывший чемпион UFC пожаловался на то, что может остаться инвалидом до конца жизни. Спустя менее чем два месяца после тяжелейшего перелома файтер ходит на поле для гольфа, загоняет шарики в лунки и даже вернулся в спортзал, чтобы провести спарринг.

«Мне еще многое нужно сделать с ногой. Например, вынуть кусок кости, который плавает в организме, – это самая минимальная, но важная ерунда, о которой я думаю. Полное возвращение кровоснабжения к ноге – это главное. Я даже не беспокоюсь об этом, но это самая большая проблема. Если кровь не вернется к конечности, тогда ее придется ампутировать. Так что давайте просто молиться, чтобы у меня вновь было полноценное кровоснабжение», – сказал Вайдман.

Бойцу UFC хотят ампутировать ногу. Он сломал ее в поединке и уже через 2 недели зачем-то ходил на тренажере0Крис Вайдман

Боец уточнил, что проблемы начались еще четыре года назад – с перелома берцовой кости в поединке против Келвина Гастеллума. Кусочки кости попали в большой палец ноги и теперь мешают заживлению конечности.

Это, конечно, выглядит как классная загадка из сериала «Доктор Хаус», но есть вопрос получше. Чем думал Вайдман, когда спустя два месяца после перелома возвращался в зал? Здоровья, Крис, но иногда лучше подключать голову.

Молдавский боец UFC получил удар в ракушку и от боли забыл все слова. Он сказал: «Pain from яйцо»