Само видео на канале «Осторожно, Собчак» сейчас недоступно. Где его можно посмотреть?

Журналистка Божена Рынска дала интервью актеру Вячеславу Манучарову для ютуб-канала «Эмпатия Манучи». Светская обозревательница призналась, что ей диагностировали депрессию и что наблюдается в научно-практическом психоневрологическом центре им. Соловьева. Причиной стало самоубийство мужа Рынски, медиаменеджера и первого гендиректора телекомпании НТВ Игоря Малашенко.

Божена ответила на вопрос об участии в выпуске блога «Осторожно, Собчак». Она поговорила с Ксенией на камеру спустя месяц после суицида Малашенко и рассказала о тяжелом эмоциональном состоянии. Экс-колумнистка «Известий» и «Газета.ру» сообщила, что находится в нормальных отношениях с Собчак, но сожалеет о том интервью 2019 года.

«Она сделала поминки Игорю, когда я была бессильна что-либо организовывать. Я ей за это очень благодарна. Помощь в тяжелую минуту – это не просто так. Хочу эту благодарность как-то сохранить, хотя сейчас я бы это интервью не давала. Я была неадекватна тогда, в полном неадеквате, мне нельзя было давать интервью», – заявила Рынска.

Божена Рынска пожалела, что дала интервью Собчак. Она согласилась из благодарности Ксении за похороны мужа0

Журналистка не считает, что Ксения Собчак должна обижаться за эти слова. Божена полагает, что нельзя обижаться на правду, и расстроилась, что ведущая рассматривала на камеру вещи в ее квартире.

Интервью с Рынской на канале «Осторожно, Собчак» по состоянию на май 2021 года недоступно. Через неделю после релиза, в апреле 2019-го, YouTube видео с Боженой заблокировали из-за нарушения авторских прав. Сама Ксения сообщила в интервью Esquire, что работает над снятием блокировки ролика, и связала это с использованием незаконной музыки внутри выпуска.


Спустя более чем два года на канале Собчак видео до сих пор нет. При этом его можно найти на сервисе в пиратском виде, пользователь Chertana Zhlobska перезалил ролик на собственный канал. За два года интервью Ксении и Божены набрало чуть больше 117 тысяч просмотров.

Автор фильма об Ангарском маньяке объяснила разницу с интервью Собчак. Почему выпуск с Моховым – не журналистика?