Старички наверняка в восторге, что внучку показали по телику.

Во Франции стартовала самая известная веломногодневка «Тур де Франс». Первый этап проходил из Бреста в Ландерно на протяжении почти 198 километров. За 45 километров до финиша гонщики проезжали мимо очередного населенного пункта, на холмах их встречали болельщики.

Одна из зрительниц приблизилась к проезжей части и показала в камеру картонный плакат «Вперед, бабушка и дедушка!» Она искала глазами объектив, не смотрела на пелотон и не заметила, что рядом с ней движутся спортсмены.


Немец Тони Мартин из команды Jumbo – Visma как раз находился у обочины по правой стороне общей группы. Он врезался в баннер про бабулю, потерял равновесие и рухнул с велосипеда на дорогу. Следом за Мартином на асфальт повалились остальные участники многодневки, которые образовали гигантский затор. Всего травмы получил 21 гонщик, пострадали также обычные болельщики, попавшие в завал вместе с велосипедистами.

Местная газета Ouest France сообщила, что руководство «Тур де Франс» ищет девушку в желтой куртке, вызвавшую массовое падение во время этапа. После инцидента она быстренько собралась и исчезла в толпе. «Мы засудим эту женщину за плохое поведение. И поступим так для того, чтобы крошечное меньшинство подобных людей не портило зрелище остальным», – подгорело у замдиректора «Тур де Франс» Пьер-Ива Туо.

Болельщица с плакатом вызвала гигантский завал на «Тур де Франс». Баннер про бабулю травмировал 21 велогонщика0Последствия завала

Второй этап многодневки пройдет уже на следующий день, 27 июня. Бабуля с дедулей получили порцию любви от внучки, но вряд ли обрадуются, что их девочка прославилась как самая глупая болельщица велоспорта в мире.


У Александра Кокорина эвакуировали Lamborghini. Он бросил ее на проезжей части и скрутил номера, чтобы не платить штраф