Nvidia продолжает сталкиваться со значительным сопротивлением со стороны регулирующих органов в деле приобретения компании ARM. Согласно заявлению, опубликованному Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority), сделка вызывает серьезные опасения в отношении свободной конкуренции:

«В случае завершения сделки CMA обеспокоено тем, что объединенный бизнес будет иметь возможности и стимул нанести ущерб конкурентам Nvidia, ограничив доступ к интеллектуальной собственности ARM. Технологии ARM используются большим числом компаний, которые производят полупроводниковые продукты и сопутствующие товары, конкурируя с Nvidia».

CMA далее отметило, что снижение конкуренции может «задушить инновации на ряде рынков, включая центры обработки данных, игры, Интернет вещей и беспилотные автомобили». В управлении пришли к выводу о необходимости тщательного расследования второй фазы сделки.

Согласно договору, Nvidia должна закрыть сделку по приобретению ARM к сентябрю 2022 года. В противном случае SoftBank Group, которая в настоящее время владеет ARM, получит право удержать 1,25 миллиарда долларов в качестве платы за неустойку. Nvidia уже выплатила SoftBank эту сумму в качестве первоначального взноса.