В его голове звучал голос Николая Баскова.

Вслед за Джонибоем, отказавшимся от кофеина, на эксперимент решился Юрий Хованский. Он целый месяц спал по 12 часов в день и рассказал зрителям, как изменилась его жизнь. Многие подумают, что у Юрца и так не может быть недосыпа. Но блогер объяснил: он часто залипает в видеоигры, и это влияет на график. 

Хованский распланировал день так, чтобы сон не мешал другим делам. Он не включал будильник: спал до тех пор, пока организм не пробуждался самостоятельно. Из-за этого первые дни эксперимента разгрузили видеоблогера, сняли стресс и изменили эмоциональное состояние в лучшую сторону. 

Но ненадолго. Через полторы недели продолжительность сна уменьшилась до восьми часов. Организм физически не хотел спать. 

«Я воспользовался советом: если надо поспать, но вообще не хочется, просто лежи, так и уснешь. И так я досыпал, добивал до 12 часов на протяжении еще нескольких дней. И потом у меня полностью пропала возможность спать больше какого-то количества времени».

Что будет, если спать минимум по 12 часов в день? Хованский рассказал об итогах этого эксперимента0Юрий Хованский

Хован заметил: на сон не влияла даже его усталость. Блогер пытался утомить организм, но длительность все равно не увеличивалась. Тогда Юра перешел на новую систему: он спал два раза в сутки. И это привело к не самым приятным последствиям. Психика ухудшилась, а мозг генерировал тонну тревожных образов.

«Я увидел ролик, где Басков пел песню «Снова я напиваюсь». И почему-то этот голос у меня запал, и я просто лежу и пытаюсь уснуть, а у меня в голове: «Снова я напиваюсь, снова говорю пока»… И у меня эта песня в голове звучала постоянно дня, наверное, два с половиной».

Почувствуйте, что чувствовал Хован

Сон Юрца стал более чутким, но менее ценным. Хованский просыпался от шумов, скрежетов и даже стуков. Но с неохотой погружался в сновидения. В итоге эксперимент закончился провалом. У видеоблогера опухла физиономия, а его мозг пришел к логичному выводу: с хорошим лучше не перебарщивать.


«Я ловил себя на мыслях, что мне страшно засыпать. Хотя я не понимаю почему: мне не снятся кошмары. Как будто в темноту боишься провалиться… И поэтому мне с каждым днем становилось все хуже и хуже… Чем дальше все это происходило, тем более сонливым я становился». 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик