Поп-певица уже три дня в состоянии медикаментозного сна.

У певицы МакSим серьезные проблемы со здоровьем. 12 июня она выступала на концерте ко Дню России в родной Казани. Зрители заметили, что охранники под руки увели девушку со сцены. Спустя три дня Марину Максимову (настоящее имя певицы) госпитализировали с пневмонией. Она написала в инстаграме, что выступала с температурой 39, но не отменила выступление из-за рекламы и зрителей. МакSим сообщила, что сделала два теста на самую популярную инфекцию современности, и получила отрицательный результат.

«Но потом мое самочувствие стало ухудшаться, температура не падала, я снова вызвала врача и меня забрали в клинику. На данный момент поражение легких от 40%, подтвержденного теста на Ковид у меня нет, врачи говорят пневмония», – так она подписала снимок из больницы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)

Но после трех дней в госпитале Максимовой стало тяжело дышать, и ее ввели в искусственную кому. Неназванная представительница МакSим сообщила агентству «РИА Новости», что причина – в плохом насыщении крови кислородом. «Врач дает достаточно позитивный прогноз, то есть это вынужденно было сделано для того, чтобы не возникло кислородного голодания, поэтому сейчас все силы идут на то, чтобы прочистить легкие, соответственно, постепенно будут выводить из комы и смотреть, как она реагирует на лечение», – заявила она.

Пиар-менеджер артистки Яна Богушевская рассказала телеканалу «Россия 24», что в самочувствии Марины ничего не указывало на ухудшение здоровья. «Я с ней общалась буквально за час до того, как ее ввели в это состояние, и она была очень позитивной», – сказала Богушевская.

20 июня в РБК написали, что МакSим остается в коме, а 22 июня пиар-менеджер певицы подтвердила, что пока девушка не пришла в сознание. «На данный момент она действительно находится в медикаментозном сне», – ответила Яна Богушевская на вопрос РЕН ТВ.

Что случилось с певицей МакSим? Она дала концерт с температурой 39 и впала в кому на глазах менеджера0

Менеджер Максимовой Маргарита Соколова в разговоре с журналистами подчеркивает, что это все же та самая болезнь. «У меня нашли вирус, хотя у меня тоже пневмония, у нее – не нашли. У некоторых он на слизистой не сидит почему-то, как у Марины, то есть она сдавала тест несколько раз, у нее ничего не было», – заявила Соколова. Она также попала в больницу вместе с артисткой.

Представители МакSим сразу после введения в кому уточняли, что певица пробудет в таком состоянии еще три-четыре дня. «ИВЛ – это не приговор. Она молодая, крепкая – прогнозы положительные», – сказали менеджеры Марины.

Что произошло с певицей МакSим? Она влюбила в себя фанатов «Спартака», попала в аварию и приостановила карьеру