14 Июл ’21 2021-07-14T20:51:06+03:00 1 895 

Бил не променяет «Чи да» на «Чифирнуть бы ништяк, да голяк».

Блогеру Эдварду Билу избрали меру пресечения. Последние три месяца он находился под домашним арестом за аварию на Смоленской площади в Москве.

1 апреля Бил на огромной скорости выехал на встречную полосу и врезался на спорткаре в четыре проезжающих автомобиля. В ДТП серьезно пострадала девушка, работавшая в аппарате Государственной думы. Она пришла в себя спустя неделю и даже после трех месяцев, прошедших с момента столкновения, остается в больнице.

Эдвард полностью выплатил пострадавшей компенсацию, адвокат девушки направил два ходатайства о прекращении дела по примирению сторон, но в суде и МВД оба раза ответили отказом. Била привлекли по статье Уголовного кодекса «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Эдварду Билу дали два года за аварию на спорткаре. Но суд разрешил пранкеру вести ютуб-канал0

В Пресненском суде Москвы блогеру дали два года ограничения свободы, а также лишение водительских прав на три года. По сути, это продление и легкое ужесточение домашнего ареста – Эдварду нельзя выходить из дома с 20:00 до 8:00, а еще выезжать за пределы Москвы и Подмосковья и менять место жительства.

Примерно то же самое Билу запрещали последние три месяца, пока шло следствие. Единственная поблажка – судья (на видео агентства «РИА Новости») не назначила пранкеру бан на использование интернета. С апреля блогера законодательно не выпускали онлайн, поэтому его канал на 4,3 миллиона подписчиков простаивает с марта. А значит, Эдди продолжит карьеру в ютубе и освоит кучу развлечений, которыми можно заняться дома с восьми вечера до восьми утра.

Эдвард Бил пришел на поп-MMA, хотя сидит под домашним арестом. Босс промоушна уже отмазал блогера