Даже Масляков на первой странице выглядит как научный руководитель дипломной работы.

Высшая лига КВН давно свыклась с архаикой по отношению к 2021 году. Затянутый монтаж игр на Первом канале, неспешный конферанс Александра Маслякова, плата дани АМиКу за выступления, сценки и миниатюры в эпоху победившего стендапа, пикап-подкаты к судьям и Юлий Гусман в жюри – все это, конечно, безумно несовременно. Вроде бы в Клубе веселых и находчивых смирились с ветхостью оформления, но и в атмосфере старины что-то все еще удивляет.

Бывший капитан Сборной РУДН и нынешний редактор Высшей лиги Сангаджи Тарбаев выложил в сторис инстаграма сценарий Встречи выпускников КВН 2021. Игра прошла в субботу, 19 июня, в Екатеринбурге. И оказалось, что обложка драфта с репликами трех топовых команд выглядит как реферат в обычном университете. В центре капс-локом написано «СЦЕНАРИЙ», чуть ниже – «Встречи выпускников КВН 2021 года», еще чуть ниже – «В Клубе Веселых и Находчивых», и так далее.

Еще один пруф дичайшей древности КВН. Сценарий каждой игры оформляют, как реферат в универе0

В правом нижнем углу указаны фамилии типа «Сценарная разработка: М.Марфин; редакторы: С.Тарбаев, М.Марфин» – вплоть до режиссера и продюсера (ими указаны жена и сын Маслякова). Сам Александр Васильевич значится в том же блоке в качестве руководителя программы – натурально как научный руководитель в универе.

На обложке даже можно заметить указания странички «1» в самом краешке стартовой страницы. Наверху, чуть выше слова «СЦЕНАРИЙ» стоит пометка «По заказу ОАО «Первый канал», ЗАО ТТО «АМиК», а внизу – «Екатеринбург, 2021». Копию заскринил и выложил в твиттере редактор санкт-петербургской лиги и автор нескольких команд Алексей Екс.

Вероятно, так в КВН напоминают, что на самом старте франшиза была обычной студенческой самодеятельностью. Поэтому и нельзя забывать про оформление рефератов даже перед эфиром на Первом канале.

Геннадий Хазанов обвинил КВН в деградации юмористической профессии. И назвал выступление Павла Воли жалким зрелищем