Оказывается, Окси знают далеко не все.

Шок, но популярность Оксимирона сильно преувеличена. Даже в золотые времена первого альбома об Оксе знали только прошаренные. Лучшее доказательство – неожиданная история от стендап-комика Евгения Чебаткова.

Та самая история

За несколько месяцев до премии «Человек года GQ 2012» Оксимирон посетил Томск с концертом. В те времена Чебатков работал ведущим на местной «Европе Плюс», мечтал об интервью с любимым рэперком и обсуждал эту идею с редакторами радиостанции. Но боссы Евгения даже не слышали об отце русского грайма.  

«Я прихожу к редактору и говорю: «Боже мой, мы должны привезти Оксимирона на эфир». И они говорят: «Как ты себе это представляешь? Это вообще кто?» Никто о нем не знал. Там – вообще никто не знал». 

Евгений Чебатков брал интервью у Оксимирона. Из-за Федорова Женю чуть не уволили с работы0Оксимирон на премии «Человек года GQ 2012»

Чебатков взял ответственность за результат на себя. Интервью состоялось, но звездный гость и разговоры о Бабангиде не впечатлили томских слушателей. В итоге будущий комик чуть не лишился работы.

«Эфир. Мы сидим и говорим про Бабангиду. И люди пишут: «А что происходит?» Меня чуть не уволили после этого, потому что я забаррикадировался в комнате. Мы просто закрылись. И там кто-то уже мне маячит. Они такие: «Все в порядке?» А я говорю: «Вообще все супер, чуваки». 

Евгений Чебатков брал интервью у Оксимирона. Из-за Федорова Женю чуть не уволили с работы1Фото с концерта в поддержку Хаски

Следующая встреча Чебаткова и Федорова случилась только через шесть лет, на концерте в поддержку рэпера Хаски. Но все это время Мирон помнил о Томске, провинциальной радиостанции и странных диалогах про Бабана.

«Мы заходим после концерта в помещение. Там – куча рэперов и Жиган. И там Оксимирон. Я такой: «Привет! Ты, наверное, меня не помнишь?» И он: «Томск. Europa Plus. Я единственный раз был на Europa Plus, и мы говорили про Бабангиду. Это что был за бред вообще?»