В комментах натуральная казнь главной передачи России.

Актеры фильма «Майор Гром: Чумной доктор» Тихон Жизневский, Сергей Горошко и Дмитрий Чеботарев стали гостями шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Ведущий спросил артистов о росте популярности, игре в театре, знакомстве в одном общежитии и поклонниках.

Но выпуск разочаровал активный фандом «Майора Грома». В конце сегмента Ургант протянул Жизневскому, Горошко и Чеботареву распечатанный фанфик про них самих. Актеры неловко прочитали, как зрители шипперят их друг с другом, и разыграли по ролям сцену гомосексуального ухаживания. «Дима внимательно на Сережу смотрит и передает спелый румяный персик, касаясь кончиками пальцев чужой раскрытой ладони», – говорится в тексте.

Фанаты «Майора Грома» обиделись на «Вечерний Ургант». Выпуск с актерами распяли за фанфик и слабые вопросы Ивана0

В комментариях на ютубе поклонники пишут, как недовольны выбором интонации в интервью и аттракционах лэйт-найт-шоу. Они заметили, что Иван Ургант задавал актерам вопросы, на которые те отвечали в других передачах, а также расстроились из-за чтения фанфиков. «Я-то надеялась услышать какие-то интересные факты про съёмок и вообще взаимоотношении этих ребят….. А в итоге получилось очень неловко и странно:( зачем вы так», – написала Aisha Hazrati под видео с выпуском.

Фанаты заявляли, что продюсеры и редакторы «Вечернего Урганта» выставили их тупыми малолетками, которые исключительно сексуализируют артистов и героев фильма «Майор Гром: Чумной доктор». Некоторые писали, что интересуются и другими аспектами жизни Жизневского, Горошко и Чеботарева, и послушали бы рассказы об их работе в театре. Также зрителям не понравилось, что на Первом канале назвали автора фанфика, хотя Иван Ургант произнес только ник и не деанонимизировал писателя любительской прозы.

Фанаты «Майора Грома» обиделись на «Вечерний Ургант». Выпуск с актерами распяли за фанфик и слабые вопросы Ивана1

В завершении интервью Ургант выразил надежду, что актеры встретятся во второй части «Майора Грома», потому что без вопроса о продолжении фильма дочь не пустит его домой. «Пусть 13-летняя дочка Урганта скажет отцу, что этот выпуск кринж и что так больше делать не надо», – посоветовал в комментах юзер zoook fritzy.

Вышедший на Netflix «Майор Гром» разозлил соцсети. Все думали, что фильм будет доступен только на «Кинопоиске»