Дедушка прожарил молодых. 

На юмористической сцене нет ярко выраженного противостояния старой и новой школ. Даже Евгений Петросян хоть и осторожно критикует резидентов Comedy Club, но не отрицает их талант. А Михаил Шац и вовсе стал связующим звеном между классиками и фрэшменами.

Тот самый фрагмент с ютуб-канала «Эмпатия Манучи»

Но не каждый ветеран жанра может воспринимать дерзкие шутки молодых комиков. О проблемах «тотальной КВН-изации» российского юмора рассказал представитель старой комедийной школы Геннадий Хазанов. По мнению Хазанова, КВН нанес профессии комика смертельный удар, ведь теперь заниматься юмором может любой человек. 

«КВН до такой степени сломал систему координат, представления о том, что ценно, а что не ценно, что является самодеятельной забавой… Такова жизнь, такова реальность. Но никому не придет в голову взять скальпель и пойти оперировать, не получив образования. А здесь – ради бога. Не нужна профессия. С моей точки зрения это очень плохо. Это деградация профессии». 

Геннадий Хазанов обвинил КВН в деградации юмористической профессии. И назвал выступление Павла Воли жалким зрелищем0Геннадий Хазанов

Хазанов уверен: в деградации профессии виноват не только КВН, но и зрители. Они не отличают профессиональную пародию Евгения Миронова от самодеятельности стендаперов. 

«Никто же не различает. Они считают, что пародия, которую делает на пространстве этом какой-нибудь исполнитель, и Женя Миронов, который играет Горбачева, это одно и то же. Этот показывает Горбачева и этот показывает Горбачева. К исполнителю какие вопросы могут быть? Все решают зрители». 

Геннадий Хазанов обвинил КВН в деградации юмористической профессии. И назвал выступление Павла Воли жалким зрелищем1Гарик Мартиросян и Павел Воля

Но дедушка признает: образование не является гарантом успеха в профессии, и даже из КВНщика может вырасти хороший комик. Правда, есть и обратные кейсы: артисту, например, очень не понравились импровизационные потуги Павла Воли. Особенно на фоне интеллигентного юмора Гарика Мартиросяна. 

«В Юрмале это было. Был вечер, устраивал «Камеди Клаб». И на разминку вышло два резидента. Первый вышел Гарик Мартиросян, который изящно и филигранно вел свою партитуру. А второму [Павлу Воле] очень хотелось ему соответствовать, но я видел, как он не может впрыгнуть в этот трамвайчик, который везет Мартиросяна. И тогда он от отчаяния стал прибегать к ненормативной лексике. Это было такое жалкое зрелище». 

Геннадий Хазанов обвинил КВН в деградации юмористической профессии. И назвал выступление Павла Воли жалким зрелищем2Михаил Галустян в комедии «Тот ещё Карлосон!»

Но при всей нелюбви к КВНу в топ главных российских комиков по версии Хазанова попали бывшие участники Клуба веселых и находчивых. На Геннадия «очень действуют» эксцентричные Демис Карибидис и Михаил Галустян. Последнего, правда, «количественно заездили». Похоже, даже Хазанов плевался от адских комедий с участием Михаила Сергеевича. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик