На что спускает кэш модератор «После футбола»?

Футбольный комментатор и ведущий «Матч ТВ» Георгий Черданцев стал гостем видеоинтервью Sports.ru.

На вопрос Александра Аксенова Черданцев подтвердил, что получает на телеканале от 600 до 800 тысяч рублей. Он уточнил, что не откладывает эти деньги и полностью тратит их на семью. «Не забывай о том, что я не комментатор на «Матч ТВ». Могу больше заработать, могу – меньше. Это зависит от количества эфиров, насколько хорошо я делаю программу и насколько хорошо в ней продается реклама», – ответил Георгий.

Он напомнил, что один содержит семью и на протяжении нескольких лет тратит большие суммы на уход за пожилыми родителями. Ведущий программы «После футбола» сравнил собственную зарплату с доходами профессиональных спортсменов и отметил, что может полететь на самолете бизнес-классом, поскольку зарабатывает на этом уровне.

Георгий Черданцев подтвердил, что получает 600 тысяч рублей в месяц. Он объяснил, почему это мало0

Черданцев заявил, что получает значительно меньше по сравнению с лицами спортивного ТВ в других европейских странах. Он привел пример телеведущего в Италии, контракт которого составляет 500 тысяч евро в год (около 40 миллионов рублей). «Я зарабатываю до смешного мало. С моим опытом работы, статусом и тем количеством рекламы, которое генерит в том числе программа, конечно, надо сравнивать с европейскими коллегами. Если это все в евро пересчитать, ну это будет вообще…» – сообщил Георгий.

В конце сегмента интервью комментатор вновь подчеркнул, что остается единственным кормильцем в семье и сказал, что у него также есть «семейные расходы, которые не хочет озвучивать».


Георгий Черданцев объяснил, почему в России нет новых комментаторов. Даже жена путает его голос с другими