Мастерство Юки Цуноду даже сравнили с великой сценой из «Остина Пауэрса».

Пилот команды «Альфа Таури» из «Формулы-1» Юки Цунода попал в ситуацию, в которой чаще оказываются новички на курсах вождения.

На первой практике Гран-при Азербайджана 21-летний японец чуть-чуть зацепил стену, не вписался в поворот и уехал в карман безопасности – островок на трассе, свободный от обгонов и других болидов. Судя по репортажу комментаторов «Ф-1», это произошло перед четвертым поворотом.

Цуноде нужно было развернуться и выехать оттуда, чтобы продолжить тесты. «Не знаю почему, но я не знаю, как сдать задом. Как?» – обратился Юки по радиосвязи к команде. На хайлайтах в соцсетях чемпионата видно, что японцу помогли, и он спокойно покатил дальше по трассе в Баку.

Фанаты чуть не захлебнулись от смеха на этом моменте. И комментаторы, и редактор сайта Motorsport.com Джон Нобл вспомнили великий эпизод из фильма «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба», в котором заглавный герой выезжает на машине из замкнутого пространства.

Гонщик «Формулы-1» не умеет сдавать задом. Все настолько плохо, что пришлось просить совета у команды0

Но для Цуноды все закончилось хорошо – и в первом тестовом заезде, и на Гран-при Азербайджана. Японец квалифицировался на восьмой позиции и финишировал в основной гонке на седьмом месте. Юки второй раз в карьере набрал очки в «Формуле-1».


Семья Михаэля Шумахера продаст дорогой дом ради лечения гонщика. Ранее они слили частный самолет и коттедж