Нет, это не Дмитрий Киселев.

Футбольный агент, глава компании ProSports Management Герман Ткаченко пришел на подкаст Capuccino&Catenaccio Игоря Порошина и Вадима Лукомского.

При обсуждении бюджетных денег в русском футболе Ткаченко расширил дискуссию до вопроса демократии. «Этот тезис, помню, поставил Юру Дудя в неловкое положение. Он не знал, что сказать», – сообщил Герман. Порошин заметил, что функционеру удалось невозможное. «Только Дмитрию Киселеву удавалось это, единственному в мире», – сказал журналист. Ткаченко добавил, что если из бюджета на спортивные команды выделяют деньги, значит, клуб – это значимый проект, в котором заинтересованы простые люди и болельщики.

Вероятно, менеджер вспоминает появление в шоу «Культ Тура» на «Матч ТВ». В 2016 году во время чемпионата Европы Ткаченко стал гостем программы, в которой ведущими были Дудь и Евгений Савин. Юрий упомянул историю, когда президент Татарстана Рустам Минниханов впечатлился атмосферой на матче с «Ливерпулем» и захотел привезти в Казань Лигу чемпионов.

«Я единственный поставил Дудя в неловкое положение». Кто похвастался победой над Юрой в интервью?0Герман Ткаченко

На вопрос Юрия об увеличении бюджета «Рубина» Герман с нажимом переспросил: «Атмосфера на «Ливерпуле» – это же действительно классно? Если такая же атмосфера будет в других российских клубах – это же супер?» Ведущий уточнил, что если на это будут тратить много бюджетных денег, то это будет не очень здорово. «А что значит бюджетные деньги? Что ты понимаешь про бюджет вообще? Ты что-то знаешь про бюджет, когда ты будешь так говорить?» – напирал Ткаченко.

Агент выступил против финансирования из региональной казны, но подчеркнул, что ими распоряжаются люди, за которых проголосовали на выборах. «Если выделение бюджетных денег принимают парламентарии, это честно или нечестно?» – спросил Ткаченко у Дудя. Юрий ответил отрицательно.


«А если выделяют деньги на строительство больницы, это честно?» – уточнил Герман. «Честно, потому что больница важнее футбола. Я это решаю, он это решает, вы это решаете», – заявил будущий создатель канала «вДудь». «Выбирай другого человека. Для меня больница всегда важнее футбола, но я не говорю, что это нечестно, в отличие от тебя, я не подменяю понятия, честно и нечестно», – отрубил менеджер.

Фрагмент передачи, в которой (как считает Герман Ткаченко) Герман Ткаченко победил Юрия Дудя, начинается примерно с 7:00.

Георгий Черданцев подтвердил, что получает 600 тысяч рублей в месяц. Он объяснил, почему это мало