Всем привет! Это свежая порция новостей игровой индустрии прошедшей недели. А ещё здесь вы найдёте пару трейлеров и игры, которые выходят на следующей неделе.

Что случилось?

Трёхглазое обновление

Ubisoft наконец-то анонсировала игру по серии Splinter Cell, а не интеграцию Сэма Фишера в другом проекте — в разработке у компании находится ремейк Splinter Cell. Над ним будет работать Ubisoft Toronto, которая выпустила Splinter Cell: Blacklist. В компании уже есть специалисты, которые делали прошлые части франшизы, а также в студию активно набирают новых.

Пока что проект на очень ранней стадии, но обещают обновить графику, геймплей и сохранить верность традициям — ремейк будет одиночной линейной игрой про стелс, как и оригинал. Самое интересное, что новый Splinter Cell, кажется, планируется, как лёгкий перезапуск серии, потому что в самой компании его назвали «надёжным фундаментом для будущего Splinter Cell».

Ни даты, ни платформ пока нет, но надежда в лучшее — имеется.

Мифические ассасины

Ещё на этой неделе Ubisoft анонсировала дополнение для Assassin’s Creed Valhalla. Оно называется «Заря Рагнарёка» и расскажет о похождениях Одина. Огненный великан Суртур украл у скандинавского бога сына и начал войну в Девяти мирах. Ваши приключения за Одина пройдут в Свартальфахейме — мире гномов, и на его изучение может уйти около 30 часов. Один умеет превращаться в ворона и использовать силы побеждённых врагов вроде телепортации и некромантии.

DLC выйдет 10 марта 2022 года за 1669 рублей на ПК, 2849 рублей на PlayStation и 40 долларов на Xbox. Помимо этого, 14 декабря Ubisoft устроила бесплатный кроссовер серий Valhalla и Odyssey, куда добавили новые задания и награды.

Meta-cheeki NTF-breeki

Неожиданные новости выдало руководство игры S.T.A.L.K.E.R. 2: анонсировано создание метавселенной и NFT по игре. GSC Game World совместно с площадкой DMarket решили заняться продажей разных цифровых предметов, связанных со S.T.A.L.K.E.R. 2. Например, до выхода игры они планировали устроить аукцион за возможность приобрести NFT-токен, который позволит добавить в игру неигрового персонажа с внешностью владельца этого сертификата.

В дальнейшем GSC Game World рассматривала возможность продажи татуировок, нашивок и размещения никнеймов на поверхностях вроде столов или шкафчиков. Но аудитория игры восприняла всю эту попытку запрыгнуть на «блокчейн-хайп-трейн» крайне негативно.

Игровая неделя: блокчейн S.T.A.L.K.E.R. 2, ремейк Splinter Cell и жадная Square Enix0

В итоге спустя два дня GSC Game World сдалась и полностью отказалась от всех своих планов с блокчейном и сообщила, что мнения фанатов для компании важнее. Забавно, что за 20 минут до этого появился пост, в котором, наоборот, постарались объяснить, зачем компании NFT, но его быстро удалили. Стоит отметить, что в целом ничего ужасного не случилось — вся эта история никак не должна была влиять на геймплей или релиз игры, но анонс явно произошёл не очень вовремя.

Слышь, плати!

Square Enix или очень быстро беднеет, или решила установить новые ценовые планки. Началось всё с анонса предзаказа игры Forspoken, цены на которую начинаются от 5719 рублей. Причём пострадал не только наш регион — повышенные ценники выставили и за рубежом.

17 декабря на ПК вышел максимально ленивый ремейк Final Fantasy VII: это порт с консолей, в котором минимум графических настроек и отсутствует русский язык, но за него тоже хотят 5719 рублей. В тот же день Square Enix повысила цену Babylon’s Fall, который до этого стоил 2499 рублей, а стал — 4999. И опять же, цены выросли не только в наших магазинах, но и в Украине, Турции, Аргентине и Австралии.

Что случилось со Square Enix — не ясно, но никому из игроков новая ценовая политика не понравилась.

И на этом фоне довольно необычно смотрятся новости о другом проекте компании — Final Fantasy XIV. Эта MMORPG и так пользовалась большой популярностью, но с недавним выходом дополнения Endwalker очереди на серверы не пустеют даже ночью. Ситуация настолько критическая, что Square Enix пришлось снять с продажи игру и отменить рекламные размещения там, где можно. Причём совет «лол, просто купите серверы» компании не помогут — она только рада закупиться новым оборудованием, но его нет из-за проблем с поставками полупроводников.

Игровая неделя: блокчейн S.T.A.L.K.E.R. 2, ремейк Splinter Cell и жадная Square Enix1

Ещё на этой неделе мы писали про официальные цветные панели для PlayStation 5:

Sony представила цветные панели для PlayStation 5 и новые DualSense

13 Декабрь 2021

Что показали?

Обновление The Contract с рэпером Доктор Дре для GTA Online:

Новые машины из Horizon Forbidden West:

Карта кампании Total War: Warhammer III:

Геймплейный трейлер Weird West про огонь, воду, масло и металл:

Геймплейный трейлер Trek to Yomi:

Во что поиграть?

Год кончается, а вместе с ним и релизы. Впереди новогодние распродажи, где можно будет купить игры этого года по неплохим ценам. Например, в Epic Games Store уже началась распродажа с традиционными купонами на 650 рублей. Ну а если у вас всё уже есть, то допроходите то, что не успели пройти в этом году.

На этом всё, увидимся на следующей неделе!