Заступился за Манижу и рассказал о русофобии.

Сейчас группа Little Big у многих вызывает национальную гордость. Чуваки не поехали на «Евровидение», но стали известными по всему миру и побили рекорды по просмотрам. Круто! Но так было не всегда, о чём и решил напомнить своим подписчикам фронтмен Илья Прусикин. Он выдал крайне эмоциональный спич у себя в инстаграме.

«Группе Little Big 8 лет. И знаете, с чего начался наш путь? С песни Everyday I’m Drinking и гнобежа. А знаете, кто гнобит? Русские! А знаете, кто не гнобит? Весь остальной мир! Ребята, вы #######! Во всех комментариях на всём русском ютубе сплошная ненависть к русским. И самые большие русофобы – русские!»

Посыл Ильича понятен моментально. В рунете действительно нет ни традиции топить за своих, зато крайне развита культура агрессивных набросов. Один неверный шаг, и всё – в глазах зрителей артист продался, растолстел и стал другим. Но на этом речь Прусикина не закончилась.

Ильич из Little Big выпустил обращение к хейтерам. Сказал, что с такими соотечественниками враги не нужны0

«Что с вами не так? Вы сумасшедшие! С такими соотечественниками враги ##### не нужны! Что бы ты ни сделал, всё говно. Говно в ваших головах. Манижа выпустила песню – «Говно!» И начинается гнобление. Вы гнобите девочку из-за песни! Говно не в песнях, а в ваших головах».

Неизвестно, что именно разозлило Илью в этот конкретный момент. По идее поддержать Манижу можно было и в разгар травли – когда она презентовала свой номер для «Евровидения». Напомним, тогда многие возмутились, что уроженка Таджикистана поедет представлять Россию с песней «Russian Woman». А одной из главных причин для хейта Манижи стало то, что она заменит Little Big, от которых все ждали победы.

Ильич из Little Big выпустил обращение к хейтерам. Сказал, что с такими соотечественниками враги не нужны1

Занятно и то, что не вся аудитория Прусикина оценила его высказывания о том, что любое творчество имеет право на жизнь. Часть сторис Ильича забанили после жалоб на враждебные высказывания. Так ненависть и странная модерация платформы оказались сильнее, чем борьба с ненавистью. Ильичу в этой ситуации хочется то ли посочувствовать, то ли поздравить его с запоздалым подключением – к сожалению, рунет был таким всегда.