Для решения проблемы с нехваткой производственных мощностей Intel в обозримом будущем намерена прибегнуть к услугам контрактных чипмейкеров. Достоверно известно, что выпуском графических процессоров Xe для сферы ресурсоёмких вычислений будет заниматься компания TSMC. Тайванцы также будут ответственны за производство однокристальных систем Atom и Xeon, о чём стало известно благодаря свежей вакансии Intel.

Intel ищет специалиста для команды, работающей над QuickAssist Technology — платформой для обеспечения безопасности, аутентификации и сжатия данных. Наибольший интерес в описании вакансии вызывает это предложение: «Вы будете играть ключевую роль в разработке и интеграции QAT в SoC семейств Atom и Xeon, производимых на основе процессов Intel и TSMC». Другими словами, к выпуску будущих SoC явно будет привлечена Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

Справедливо отметить, что Intel и раньше обращалась за услугами к TSMC. Чипмейкер производил по её заказу однокристальные системы Atom x3 (SoFIA), предназначенные для недорогих мобильных устройств, различные микросхемы FPGA, а также модемы для смартфонов Apple.