После вступления в должность генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер (Pat Gelsinger) представил ключевую стратегию компании под названием Integrated Device Manufacture или IDM 2.0. В её рамках Intel при поддержке правительств стран и местных властей планирует строить новые заводы и расширять существующие линии для обеспечения бесперебойного выпуска полупроводников в условиях огромного спроса.

IDM 2.0 касается не только продуктов Intel, но и возможности выпуска микросхем по заказу сторонних компаний, что позволит корпорации стать крупнейшим контрактным чипмейкером в США и Европе.

Недавно корпорация объявила о планах строительства двух новых передовых заводов по производству микросхем в городе Чандлер, штат Аризона. Они расширят существующую инфраструктуру Intel в кампусе Окотилло и обеспечат необходимые ресурсы для укрепления позиций чипмейкера в США и глобальной цепочке поставок.

Стоимость проекта составляет 20 млрд долларов. В пятницу, 24 сентября, состоится официальная церемония закладки фундамента, в которой примут участие Пэт Гелсинджер и лидеры правительства и общественности.