Будущий генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер (заступит на должность 15 февраля — прим. авт.) на годовом финансовом отчете рассказал, что за последнюю неделю лично ознакомился с прогрессом в области 7-нм техпроцесса Intel и он доволен «здоровым состоянием и восстановлением 7-нм программы».


Пэт Гелсинджер (Pat Gelsinger)

Тем не менее, учитывая широту портфеля, Intel углубит практику заказа чипов у контрактных производителей для некоторых продуктов. Однако Гелсинджер уверен, что большинство процессоров Intel к 2023 году будут производиться на собственных заводах компании. Руководство технологического гиганта планирует поделиться более подробной информацией после официального начала работы нового генерального директора.

Чипы Intel, основанные на 7-нм техпроцессе, должны быть выведены на рынок в 2023 году. В первом полугодии появятся клиентские процессоры, а затем серверные продукты. Нынешний глава Intel Боб Свон высказался более подробно, заявив, что проблемы с 7-нм полупроводниками связаны с ошибками в последовательных этапах производственного процесса. «Изменив архитектуру этих шагов, мы смогли устранить дефекты», — заявил г-н Свон.

Он также рассказал, что компания упростила и оптимизировала 7-нанометровый процесс. Это позволит Intel гарантировать выполнение своей дорожной карты на 2023 год. Что важно, вне зависимости от личности генерального директора, Intel сохранит приверженность модели IDM (integrated device manufacture), то есть сама будет заниматься разработкой, производством и продажей полупроводниковых изделий.