Издание IGN взяло интервью у Нила Дракманна (Neil Druckmann), руководителя разработки The Last of Us Part II из студии Naughty Dog. Директор подробнее рассказал о сюжетной роли Джоэла, которого показали в недавнем трейлере, и романтических отношениях Элли и Дины. Судя по словам Дракманна, подростковая тема глубоко затрагивается в повествовании.

Нил Дракманн отметил: «Их [Элли и Джоэла] взаимоотношения не складываются. Первая причина в том, что подростки — это всегда подростки, а вторая заключается в прошлой истории. Огромная часть The Last of Us посвящена этому дуэту, развитию отношений между персонажами и тому, как они уживаются вместе. Я могу сказать, что Джоэл обладает ведущей ролью в игре».

Затем руководитель разработки прокомментировал юношескую любовь главной героини: «Дина жила в Джексоне ещё до приезда Элли в конце первой части. История, которую мы рассказываем, происходит несколько лет спустя. Дина стала лучшей подружкой Элли. Вскоре эти персонажи начали флиртовать. Трейлер с Е3 2018 показал, как девушки впервые поцеловались на фестивале. Однако в последнем ролике Элли уже не знает, как их отношения воспринимает Дина».

The Last of Us Part II выйдет 21 февраля 2020 года на PS4.