Рамзан разблокировал новую личность — промоутер.

Руководитель Чечни совершил неожиданный выпад в сторону чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Рамзан Кадыров назвал Хабиба проектом UFC, а также повторил популярный упрек, который боец слышал миллион раз.

Кадыров назвал Нурмагомедова проектом UFC. И пообещал Хабибу любой гонорар за бой с Хамзатом Чимаевым0

Рамзан провел стрим в инстаграме, где высказался о Хабибе: «Хабиб хороший спортсмен, но он проект UFC». По словам Кадырова, Нурмагомедов является «стопроцентным проектом», потому что у него хорошие отношения с Дэйной Уайтом и тот никогда не мешал карьере Орла. «Если кто-то пропустил бой, его сразу снимают с рейтинга, а Хабиба никогда не снимали с рейтинга. И он тоже знает, что он проект UFC», — заметил политик.

Дальше Кадыров вспомнил инцидент с чеченским бойцом Хамзатом Чимаевым, который был снят с рейтинга из-за пропуска боя: «Он заболел, пропустил один бой, и сразу сняли, но потом, правда, восстановили». «Я не говорю, что Хабиб не чемпион. Он чемпион, и он сделал свое дело очень аккуратно, правильно, четко, не спеша», — отметил Рамзан. По его словам, он настолько разобрался в теме UFC, что «может читать лекции по этому поводу».

Еще одним пруфом того, что Хабиб не является самостоятельной фигурой, по мнению академика и лауреата, является тот факт, что боец никогда не выступал под российскими цветами: «Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации, флагом Дагестана».

Затем Кадыров предложил провести бой в рамках организации «Ахмат», столкнув между собой Хабиба и упомянутого Чимаева. Глава Чечни пообещал любые деньги: «Я готов заплатить Хабибу больше гонорара, чем UFC, если он выступит в „Ахмате“ с нашим одноклубником. И посмотрим, чья возьмет. Пусть победит сильнейший».


Хамзат Чимаев, который в момент спича Кадырова был на стриме, заявил, что готов драться с Орлом: «Мы и его порвем, если он захочет».

Кадыров назвал Нурмагомедова проектом UFC. И пообещал Хабибу любой гонорар за бой с Хамзатом Чимаевым1

А что Хабиб? Он пока никак не прокомментировал выпад Рамзана — судя по инстаграму, Нурмагомедов находится в Мекке, где отмечает Ураза-байрам. А еще подначивает Ибрагимовича, предлагая нападающему «Милана» заняться рестлингом:

Кадыров назвал Нурмагомедова проектом UFC. И пообещал Хабибу любой гонорар за бой с Хамзатом Чимаевым2