Ребята удачно пошутили.

Алина Пязок, идеолог и клипмейкер группы Little Big, стала героем нового интервью Катерины Гордеевой и рассказала, как зарождался популярный коллектив. Все началось с первоапрельской шутки, а продолжилось миллионными просмотрами и несостоявшейся поездкой на «Евровидение».

Основателями Little Big были Илья Прусикин и сама Пязок. Ребята встретились и решили, что пора сделать собственную музыкальную группу. Но Алину интересовала не столько музыка, сколько визуальный имидж коллектива. Поэтому треки Little Big сложно представить без абсурдного или психоделического видеоряда.

«Мне хотелось визуально показывать группу как-то интересно. Я всегда верила в талант Ильича: я следила за ним с группы Tenkorr. То есть мне он всегда нравился. Дальше у него была группа Constructorr, потом «Шоу Гаффи Гафа». Я всегда верила в его талант и до сих пор в него очень сильно верю».

Мало кто помнит, но первый клип Little Big – хтонический Everyday I’m drinking с афроамериканцем в костюме медведя и маленькими девушками в кокошниках – вышел первого апреля 2013 года. И это не случайное совпадение. Несмотря на серьезные намерения Ильича и Пязок, все начиналось с одноразового прикола.

Как появилась группа Little Big? Все началось с первоапрельской шутки0Илья Прусикин и Алина Пязок

«Все начиналось как шутка. Мы решили на первое апреля пошутить и подумали, что классно сделать группу с необычным составом… Мы не хотели никогда делать фрик-шоу, мы подумали, что необычный состав будет прикольно смотреться». 

Но шутка затянулась, а Little Big превратилась в главную российскую группу последних лет. Спасибо необычному концепту, в котором клипмейкер важен не меньше, чем музыкант. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик