Внезапно лучшую экспертизу выдал Сергей Лазарев.

Ксения Собчак сделала большой документальный фильм про успех группы «Тату». 159-минутный выпуск «ТАТУ: 20 лет спустя! Главная российская группа в мире» можно найти на ютуб-канале «Осторожно: Собчак».

Ксения спросила у продюсера Ивана Шаповалова, почему одна из солисток Юлия Волкова сейчас потеряла голос. В фильм попали архивные кадры из документалки Виталия Манского «Анатомия ТАТУ». «Необязательно, чтобы второй альбом был такой же, как первый. Я наоралась так, что год ходила с узлами и несмыканием связок. Пусть Лена орет, я могу внизу петь», – говорила Волкова в 2003-м.

Как Юлия Волкова из «Тату» потеряла голос? Она год ходила с узлами на связках – похоже, виноват один человек0

Шаповалов ответил, что у Юлии не могло быть другого пути, кроме как экспрессивная подача на сцене. Он заявил, что не винит себя за потерю голоса Волковой, осознавал риск, но сообщил, что это был личный выбор певицы. Собчак сказала участнице «Тату», что восторгается ее матерью за защиту дочери перед продюсером. Волкова призналась, что в тот момент не представляла жизнь без группы, боялась потерять контракт и была готова к любым последствиям.

Ксения нашла архивное интервью певца Сергея Лазарева, в котором тот обвинял в травме связок Волковой Ивана Шаповалова. «У Юли был голос нежный, высокий. Это потом она приобрела хрипотцу, когда Ваня посрывал ей голос, и до сих пор Юля сипит, и петь уже особо не получается», – заметил Лазарев.

Волкова согласилась с артистом, но уточнила, что вина Шаповалова была лишь «отчасти». Она обратила внимание, что другая участница «Тату» Лена Катина не кричала и не согласилась бы на такие условия продюсера. «Она подумала бы о себе, о здоровье, а я была такая, с душой. Ее позиция была продуманнее, да. Но лучше быть искренней, честной, чем продуманной», – согласилась Юлия.

Ксения Собчак жестко затроллила Юлию Волкову из «Тату». Та собралась в политику, но не знает закон Димы Яковлева