Неспешное переобувание в разговоре с татарстанским лидером.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки взяла интервью у президента Татарстана Рустама Минниханова. Оно вышло в программе «Специальный гость» в четверг, 27 мая, на телеканале RTVI.

Автор телеграм-канала «АНТИФУТБØЛ» Андрей Литвинов обратил внимание на риторику Канделаки по поводу трагедии с атакой Ильназа Галявиева на школу №175 в Казани.

«Казанский стрелок, будущий убийца, играл в шутеры и там получил приз бога за уничтожение десятков тысяч персонажей. А потом сказал: «Я сам бог» и пошел убивать людей. Как урегулировать влияние виртуального мира на реальный? Запретить игры-стрелялки?» – спросила у татарстанского лидера Тина. Она также призналась, что никогда не играла в шутеры, и не понимает, как люди тратят свободное время на убийство других в виртуальном мире.

Канделаки обвинила видеоигры в стрельбе в Казани. 4 года назад Тина называла себя фанатом киберспорта и геймером0

Литвинов заметил, что раньше медиаменеджер говорила противоположные вещи. В ноябре 2016 года Канделаки называла киберспорт мировым явлением и ставила в сетку платных тематических каналов холдинга «Матч» трансляции по Counter-Strike. В марте 2017-го «Матч! Игра» показывал плей-офф Asia Championships по Dota 2.

«Киберспорту в стране быть. Он требует инновационного освещения, чтобы людям, которые не участвуют в нем, было интересно это смотреть. Но в то же время телевидению интересно все, что является трендом для большинства. Я сама большой фанат киберспорта, сама играла. Мы решили начать его развивать, но пока не определились с форматом, продолжаем работать и на этом не остановимся», – заявляла Канделаки в мае 2017 года. Интересно, что эти слова Тина произнесла во время мастер-класса в Казанском федеральном университете.


«Чего не наговоришь, чтобы ублажить аудиторию мужчин 18-24 в попытках переключить их с твича на «Матч». <…> Впрочем, когда стоит задача отмазать аудиторию президентов республики 64+ от ******* [капеца], можно и не в такую позу встать», – написал в телеграм-канале Литвинов.

Тина Канделаки защитила ведущую «Матч ТВ», оговорившуюся про Юрия Розанова. Но девушку все равно убрали из эфира