Китайские регулирующие органы разрешили Advanced Micro Devices купить Xilinx, открыв путь для одной из крупнейших сделок в мировой полупроводниковой промышленности. Ранее договор уже получил одобрение компетентных структур в США, Европе и Великобритании, а также в других юрисдикциях. Поэтому перед AMD загорелся зеленый свет и слияние остаётся лишь вопросом времени.

Государственная администрация по регулированию рынка Китая выставила определенные условия: не дискриминировать китайских клиентов и продолжать поставлять продукты Xilinx в страну после завершения сделки с шестилетним испытательным сроком.

Регуляторы опасаются, что сделка может исключить или ограничить конкуренцию в отрасли. Похожие проблемы испытывает Nvidia в договоре с ARM, но в том деле слишком много противников и перспективы Nvidia очень слабы, чего не скажешь про AMD.

На фоне заявления акции Xilinx выросли более чем на 6% на предварительных рыночных торгах на бирже Нью-Йорка, в то время как акции AMD также подросли после серьезного падения на 20% с начала года.