Никаких больше вечеринок.

Запланированные в Казани и Санкт-Петербурге концерты группы «АлоэВера» отменены. Солистка коллектива Вера Мусаелян считает, что бан произошел по политическим мотивам.

Концерт группы «АлоэВера» сорвали. Ее солистка – жена оппозиционера Ильи Яшина0

В своем инстаграме Вера написала, что неделю назад организаторам ивента в столице Татарстана позвонили и сообщили, что концерт группы нежелателен. Если же он состоится, то на концертную площадку натравят Роспотребнадзор.

Спустя некоторое время Мусаелян набрали организаторы фестиваля «Стереолето» и сообщили, что ее выступления на мероприятии тоже не будет. «Вера, нам позвонили… С нами такого никогда не было, понимаешь, мы даже не знаем, как реагировать. Но под угрозой весь наш фестиваль. Поэтому… ты сама понимаешь…», — цитирует певица организаторов.

«Мы сами не понимаем логику происходящего. Пока что отменили только Казань и „Стереолето“. Концерт в Старом Осколе при этом прошел отлично, без всяких звонков сверху и никаких сложностей на месте не возникло», — заметила Вера и попросила своих фанатов все равно приобретать билеты на ивенты. «Если вдруг „сверху“ опять позвонят, мы тут же возвращаем всем деньги», — пообещала артистка.

Певица полагает, что запреты связаны с тем, что она является женой оппозиционного политика Ильи Яшина. «Господи, меня ж снимают даже не за политические взгляды, а за то, с кем я сплю», — заявила раздосадованная Вера.

Концерт группы «АлоэВера» сорвали. Ее солистка – жена оппозиционера Ильи Яшина1

В середине мая Noize MC, «Порнофильмы», «Ногу свело», «Тараканы!» и прочие артисты подписали петицию с требованием отстать от них и прекратить запрещать концерты. За почти что месяц петиция собрала свыше 47 тысяч подписей.