Компания Phase One известна многим как производитель среднеформатных камер, чьи матрицы достигают размеров 53,4 × 40 мм. Очень хочется попробовать их, но пока я пользуюсь другим творением компании.

Capture One — это профессиональный редактор фотографий, функциональность которого схожа с Lightroom. В Capture One можно не только обрабатывать фотографии, но и снимать непосредственно в него.

Лучшая альтернатива Adobe Lightroom скоро появится на iPhone0Настольная версия Capture One

Летом этого года компания пообещала, что выпустит это приложение на iPad Pro, которые работают на Apple M1. Релиз публичной бета-версии должен состояться в начале следующего года.

Лучшая альтернатива Adobe Lightroom скоро появится на iPhone1Инженер Capture One работает над версией для iPad Pro.

Несмотря на то, что выход приложения на iPad ещё не состоялся, генеральный директор Capture One Рафаэль Орта рассказал изданию PetaPixel о дальнейших планах. Компания работает над приложением для iPhone:

Мы видим удивительную оптику и датчики, а также возможность снимать в RAW. Мы думаем, что это даёт нам возможность создать полноценное приложение на смартфоне.

Большую часть этого года мы потратили на перенос ядра изображения в iOS, и поскольку мы только что подошли к выпуску iPad, мы начнём исследовать следующий логический форм-фактор.

Рафаэль Орта

Генеральный директор Capture One

Конечно, скорый выход приложения для iPhone ожидать не стоит — ещё даже версия для iPad не вышла. Однако всё-таки портировать планшетную версию на смартфон гораздо проще. Но вот только придётся заново перестраивать всю логику работы, поскольку процесс работы с изображением очень сильно отличается на всех трёх платформах: компьютере, айпэде и айфоне.