Железный Майк оказался не таким железным.

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон признался в том, что страдал от психических расстройств во время спортивной карьеры. Он сравнил это с военными действиями с самим собой.

«Все думали, что я сошел с ума, ведь я откусил парню ухо. Я делал всю эту ерунду. Страшно даже говорить об этом. Подумать только, где я был – практически на грани самоубийства», – заявил Тайсон в интервью агентству Reuters. Майк упомянул эпизод из 1997 года. В третьем раунде реванша с Эвандером Холифилдом он откусил сопернику мочку уха, проиграл бой дисквалификацией и лишился боксерской лицензии.

Майк Тайсон думал о суициде после откушенного уха Холифилда. Боксеру помогли волшебные грибы0

Тайсон заявил, что все изменилось после приема псилоцибиновых грибов, также известных, как «волшебные грибы». Бывший боксер назвал их отличным лекарством и сообщил, что стал партнером компании Wesana Health, занимающейся изучением влияния псилоцибина на черепно-мозговые травмы у спортсменов, ветеранов военных действий и других. Ее основал бывший игрок НХЛ Дэниэл Карсилло, завершивший хоккейную карьеру в 30 лет из-за неоднократных повреждений головы.

«Я верю, что грибы – это добро для всего мира. Посади в комнату 10 человек, которые не любят друг друга, дай их психоделики, и они начнут фотографироваться. Посади их же в комнату со спиртным, и эти люди откроют стрельбу. Вот о чем я говорю», – уверен Тайсон. В Wesana Health также договорились с Всемирным боксерским советом (WBC) об исследованиях потенциала псилоцибина на борьбу с повреждениями мозга у файтеров. Но на всякий случай напоминаем: мы против грибов и других запрещенных не территории РФ веществ.

Маленькие люди России выступили против боя Хасбика и Абдурозика. Экс-чемпион UFC Петр Ян и экс-чемпион Bellator – за