В материале и правда ноль пруфов, зато в источниках – телеграм-канал и непонятный сайт.

Поп-исполнительница, представительница России на «Евровидении-2021» Manizha (Манижа Сангин) объявила, что готовит судебный иск о клевете против сайта Wonderzine.

Артистку возмутила колонка главного редактора Юлии Таратуты, в которой та заявляла о связи Манижи с замглавы администрации президента Сергеем Кириенко и бизнесменом Юрием Ковальчуком.

Таратута сослалась на телеграм-канал «Инфобомба» и сайт «Ленправда». «Версия замысловатая: корпорация «Росатом», где до прихода в Кремль работал Сергей Кириенко и откуда в «Интер РАО» перешел Ковальчук-младший, инвестировала в Сангтудинскую ГЭС на территории Таджикистана. Подрядчиком проекта был Акмал Усманов (Усмонов) – дядя певицы Манижи», – написала в тексте Юлия.

Манижа подаст в суд на Wonderzine. Певица разнесла сайт за колонку про кремлевских покровителей0

Сангин ответила в инстаграме, что читала Wonderzine много лет, собрала доказательства для опровержения фейковых сведений и удивилась, почему журналисты не позвонили ей лично и не попросили комментарий.

«Как при такой позиции издания одна женщина спокойно обесценивает труд и клевещет на другую женщину? Я с удовольствием взгляну на подтверждение информации, которые вы, Wonderzine, так легко вбросили в публичную среду. Разочарована в издании, в которое верила очень много лет. Бесконечно жаль. Клевета не останется безнаказанной», – добавила певица.


В интервью телеканалу «Дождь» Юлия Таратута заявила, что юристы издательского дома Redefine уже в курсе о претензиях исполнительницы. «Я впечатлена скоростью реакции певицы Манижи, контакты с которой последние месяцы контролировал исключительно Первый канал. В своем тексте я ссылаюсь на информацию других сайтов, которая показалась мне важной в нынешней политической ситуации. Как на нее реагировать – дело читателей», – сообщила главред Wonderzine.

5 странных фактов о певице Маниже. Она предсказала поездку на «Евровидение» и взбесила менеджера Ланы Дель Рей