Он так и не стал ютубом.

Бывший КВНщик и участник сборной СНГ Михаил Шац примкнул к числу критиков современного Клуба веселых и находчивых. Комик появился на ютуб-канале LABELSMART и рассказал, почему нынешний КВН не подстроился под реалии нового времени.  

По мнению Шаца, КВН умер, потому что не смог понять, что нужно людям. Место некогда великого шоу занял YouTube: видеосервис гораздо лучше соответствует интересам зрителей. Но нельзя недооценивать влияние Клуба веселых и находчивых на общество советских-постсоветских времен.  

«Это был один из каналов информации. Вот ты сидишь у себя, думаешь о чем-то. Ты не можешь это держать в себе, но тебе и поговорить не с кем. И ты должен понять: «А вообще прав я? Правильно ли я вижу это?» И ты включаешь телевизор, видишь каких-то молодых парней и девчонок, которые говорят тебе: «Да, ты прав, чувак! Да, все так». Важнейшая роль, конечно». 

Михаил Шац объяснил, почему КВН скатился. Там не знают, что нужно людям0Михаил Шац (справа) на сцене КВН

Шац уверен, что смеяться можно над всем. Единственное правило: нужно делать это смешно. Возможно, в этом кроется еще одна проблема современного КВН.

«У меня раньше были какие-то предубеждения на этот счет, но стендап постепенно меня излечивает от этого. В стендапе, как ты понимаешь, нет запрещенных тем. Да и вообще в современном юморе нет этих границ. Но мне это нравится. Опять же, если смешно». 

Сейчас каждая острая шутка, которая звучит с Первого канала, воспринимается как большой сюрприз. О качестве юмора, прошедшего через миллион редактур, лучше не вспоминать.