Не исключаем, что все это – лишь постанова.

Четвертого июня состоялась очередная Премия Муз-ТВ. Награды вручали сразу за два последних года, а в списке номинантов оказались рэперы Элджей, Тимати и Моргенштерн. Более того, Алишер превратил заведомо бумерское мероприятие в солидный инфоповод.

Моргенштерн чуть не сорвал Премию Муз-ТВ. Алишеру не понравилось, что лучшим певцом назвали Артура Пирожкова0

Даже жаль, что настоящее шоу началось только в конце премии, когда организаторы объявили победителя в номинации «Лучший исполнитель». Тарелка Муз-ТВ неожиданно досталась Артуру Пирожкову, но забирать ее вышел не только Александр Ревва, но и Моргенштерн. Алишер не согласился с итогами голосования и предложил выявить реального победителя с помощью зрителей в зале. Ведущие не поддержали идею рэперка, но это было только начало кринжфеста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🦋 20 МАЯ 🦋 (@morgen_shtern)

Чуть позже, перед исполнением трека Cadillac, Морген обратился к организаторам премии и потребовал показать на экране количество зрительских голосов. Алишер хотел разобраться, кто действительно стал лучшим исполнителем последних двух лет: он или Артур Пирожков. Почти весь хейтспич вырезали из телевизионной версии (несмотря на плашку «Прямой эфир»), а реальные итоги зрительского голосования так и остались тайной. Но кто-нибудь действительно думает, что за Ревву голосовали больше?

Моргенштерн чуть не сорвал Премию Муз-ТВ. Алишеру не понравилось, что лучшим певцом назвали Артура Пирожкова1

«Я пришел сюда не за тарелкой. Я пришел сюда за правдой. Вы же говорите, вы самая честная музыкальная премия? Почему ваш ведущий выигрывает номинацию? Муз-ТВ, если вы такие честные, вот на эти экраны прямо сейчас покажите количество голосов за конкретного исполнителя. Покажите!»

За пару часов до вручения главной награды Моргенштерн повздорил с ведущей Премии Муз-ТВ Ксенией Собчак. Рэпер отказался разговаривать с ней бесплатно, а Ксюша раскрыла сумму, которую Морген просил за интервью. Оказывается, голос Алишера стоит пять миллионов рублей. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик