Еще Алишер гуглит самого себя.

Рэпер Моргенштерн посетил подкаст Данилы Поперечного «Без души» и, кажется, впервые за долгое время предстал перед зрителями обычным человеком. Получился откровенный разговор и одновременно с этим лучшая возможность понять и принять главного российского артиста последних лет. Собрали хайлайты и яркие цитаты из интервью специально для вас!

О «Премии Муз-ТВ»

Как и предполагалось, Моргена не сильно заботили результаты никому не нужной телевизионной премии, а его трэш-перформанс – всего лишь попытка расшевелить унылую церемонию. Впрочем, еще до объявления победителей Алишер хотел создать прецедент и забрать сразу четыре тарелки Муз-ТВ, а когда понял, что этого не случится, начал импровизировать. Как итог – яркий инфоповод.

«Не сказать, что это действительно вызвало во мне злость или чувство несправедливости, которое давно уже во мне умерло».

Об образах и реальной личности

Моргенштерн поговорил с Данилой Поперечным. Алишер раскритиковал себя за интервью Дудю и рассказал о конкуренции с Black Star0

За относительно недолгую карьеру образ Моргенштерна менялся несколько раз: от дерзкого парня, разоблачающего музыку популярных рэп-исполнителей, до рок-звезды с многомиллионными просмотрами и провокационными треками. Сам Алишер признает: он считает тело инструментом, а за действия каждого образа отвечает внутренний командный центр.

«Для интернета мы же все-таки гиперболизируем. Да даже для жизни мы все-таки актеры: с одними людьми ведем себя так, с другими так, в одной ситуации так, в другой так. Даже одежда на нас влияет и на наше поведение. Так что несомненно каждый мой образ сопровождается разным мышлением, и в то же время есть осознание, что это тело мне дано как инструмент, и я могу делать с ним что угодно». 

Об интервью Дудю и изменениях в мироощущении

Нынешнему Моргенштерну уже не нравится тот саркастичный диалог с Юрием Дудем. Алишер добился всех желаемых результатов, прошел через депрессию и изменил отношение к миру с помощью книги «365 размышлений Ребе». Рэпер понял: внутреннее самочувствие напрямую зависит от состояния его окружения, а делиться позитивом – секрет счастливой жизни. Теперь Морген хочет радовать других людей и с помощью этого делать счастливым самого себя. 

«В интервью Дудю был конченый эгоист, который утверждал: «Мне ***** [все равно] абсолютно на все и всех вокруг, меня интересует только моя жизнь и только собой я буду заниматься». 

О цифрах и эгосерфинге

Моргенштерн поговорил с Данилой Поперечным. Алишер раскритиковал себя за интервью Дудю и рассказал о конкуренции с Black Star1

Моргенштерн по-прежнему зависит от цифр и зрительского фидбэка, но готов к потере популярности. Рэпер понимает, что у любой медийной истории есть свой срок годности. В этом плане главная задача артиста уже решена: он построил базу, необходимую для безбедного существования.

«Что мне приносит удовольствие больше всего? Это, конечно, гуглить себя. Я почти все смотрю про себя и все читаю. И мне ****** как это нравится, потому что я – это искусство провокации… И получать фидбэк — это прямо даа».

О новых фитах

Моргенштерн поговорил с Данилой Поперечным. Алишер раскритиковал себя за интервью Дудю и рассказал о конкуренции с Black Star2

Раньше Моргенштерн открещивался от всемирной популярности, но сейчас он изменил отношение к этой идее. Виной тому – плавный переход на лейбл Atlantic Records и возможность записываться с топовыми американскими звездами. Алишер не раскрывает конкретные планы, но без громких фитов едва ли обойдется. 

«Сейчас прилетают запросы на такие ******** [сумасшедшие] коллаборации, и я просто не могу отказаться. Потому что это ****** [очень круто]. Тем более, когда мы стали резидентами Atlantic Records, и открылась дорога туда, я не могу упустить этот шанс. 

О развитии в бизнесе

Моргенштерн поговорил с Данилой Поперечным. Алишер раскритиковал себя за интервью Дудю и рассказал о конкуренции с Black Star3

Моргенштерн не метит в великие музыканты и ассоциирует себя с шоуменством. Ему нравится быть в центре внимания, а исполнение хитовых треков – один из инструментов для достижения медийных целей. Во многом из-за этого Алишер не ограничивается открытием ресторана Kaif и уже планирует захват других сфер. Скорее всего, у Тимати и его «Блэк Стара» скоро появится достойный конкурент. 

«Тиман, я извиняюсь, но Black Star пора вытеснять. У нас уже готовится к открытию много новых мест. Я буду захватывать всевозможные сферы». 

Что еще делает, делал и будет делать Моргенштерн?

  • Никогда не жил вместе со своей девушкой Диларой, но считает ее своим транквилизатором и беспроводной зарядкой.
  • Отказался от наркотиков и алкоголя.
  • Считает суд над ним показательной поркой или попыткой отвлечь внимание людей от другого события.
  • Выводит камни из почек.
  • Покупает особняк площадью в 700 квадратных метров и участок площадью в двести соток.
  • Верит в бога (просто бога), но считает себя дьяволом. Спасибо конспирологии.
  • Общается со Slava Marlow и планирует новые треки на его биты.
  • Будет бета-тестером игры S.T.A.L.K.E.R. 2.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик