По данным британских розничных компаний, стоимость доставки товаров в Великобританию из Китая выросла в 6–8 раз. Это тяжелым бременем ложится на бизнес, поскольку текущая розничная наценка недостаточно велика, чтобы ритейлеры могли покрыть растущие расходы на логистику.

Таким образом, на большой части Европы конечные цены для потребителей на товары из Восточной Азии будут только расти. На фоне дефицита видеокарт и криптовалютного бума ситуация с перевозкой дополнительно взвинтит цены на популярные группы ПК-комплектующих, и потребители ничего не могут с этим поделать.

На стоимость доставки грузовых контейнеров повлияли многие факторы, такие как нехватка пустых контейнеров, продолжающаяся пандемия COVID-19 и исторически высокие объемы грузов. В Соединенном Королевстве дополнительное влияние оказывает выход Великобритании из Европейского союза (Brexit), еще больше усложняющий сложившуюся проблему.

На приведенной диаграмме Financial Times продемонстрирован рост стоимости доставки в течение 2020 года и в начале 2021 года. Британские журналисты сообщают, что многие местные компании уже сталкиваются с более значительным повышением цен, чем сообщалось в Financial Times.

По словам Джона Батлера, президента Всемирного совета судоходства, в портах наблюдаются «исторически высокие объемы грузов», и терминалы принимают больше грузов, чем они могут «эффективно обработать». Перегрузка портов приводит к повышению цен и увеличению времени ожидания перед отправкой.

Ранее в этом месяце ASUS объявила о повышении рекомендованной розничной цены на свои продукты в США из-за более высоких «эксплуатационных расходов, логистической нагрузи и сохранения импортных тарифов». Теперь мы ожидаем увидеть аналогичный рост цен в Европе.