Звезды Высшей лиги XXI века перейдут в новый формат на новом канале.

В среду, 26 мая, Comedy Club Production официально объявил о съемках пилота нового шоу. Оно называется «Игра» и заявлено в паблике по набору зрителей как «Юмористическое командное соревнование». Проверочная вечеринка пройдет 31 мая в столичном концертном зале «Моспродюсер».

Среди участников – восемь команд. Это сборная Камызяка, сборная Урала, «Союз», Женская сборная, сборная России, «Плюшки», сборная Нулевых и «Объединение Юг». На афише много известных актеров КВН – Азамат Мусагалиев, Ольга Картункова, Денис Дорохов, Дмитрий Кожома, Айдар Гараев, Артем Муратов, Богдан Лисевский и другие.

На ТНТ готовят ответ КВН и «Лиге Смеха» – с Азаматом и Картунковой. Собчак называла его гробом для шоу Маслякова0

Первой об «Игре» упомянула журналистка Ксения Собчак. В интервью с Владимиром Маркони, вышедшем на ютуб-канале «Осторожно, Собчак» 29 марта, Ксения назвала юмор КВН неактуальным. Она неожиданно заявила, что креативный продюсер ТНТ Вячеслав Дусмухаметов делает аналогичный формат. «То, что Слава делает шоу, в котором команды участвуют не за взносы, а наоборот им оплачивают билеты, – это круто. Как только Дусмухаметов выпустит этот проект, КВН вообще умрет», – посчитала ведущая.

В конце марта казалось, что Собчак перепутала проект на ТНТ с похожим форматом на СТС. Как раз тогда только появлялись слухи об отмене «Лиги смеха» – франшизы, которую на фоне конфликта с Россией сделали в Украине вместо Клуба веселых и находчивых.

Спустя два месяца выяснилось, что Ксения не ошиблась – по крайней мере, по поводу нового шоу Дусмухаметова. Но вот со смертью КВН предсказание телеведущей вряд ли сбудется. Как минимум, пока Высшая лига выходит на Первом канале, а на юбилеи заглядывает президент России Владимир Путин.


Как «Лигу смеха» продали на СТС? В Украине объяснили, что дело не в жадности Зеленского