Продолжение игры «Дока 2»!

Депутат Госдумы Алексей Журавлев пришел в студию шоу «60 минут по горячим следам» на канале «Россия 1». Собравшиеся обсуждали трагедию в Казани, где 11 мая случился очередной колумбайн — Журавлев выступил с резонансным заявлением.

«Насмотрятся свою „Доку 2“ и устраивают колумбарии потом». Депутат нашел в соцсетях инструкцию по сбору бомбы – его высмеяли0Алексей Журавлев.

Мужчина заверил, что 19-летнего Ильназа Галявиева, расстрелявшего учителей и школьников в Казани, нельзя называть «модными словечками», тем самым романтизируя криминал — по словам депутата, преступник является «террористом и подонком». Журавлев рассказал, что в медиа и соцсетях казанского стрелка называют «колумбарием» — это слово вообще надо забыть!

Очевидно, Алексей имел в виду термин «колумбайн», которым с конца XX века принято обозначать случаи спланированного нападения в школах с применением стрелкового оружия. Но все перепутал и ошибочно призвал вычеркнуть из лексикона слово, которое означает хранилище для урн.

«Насмотрятся свою „Доку 2“ и устраивают колумбарии потом». Депутат нашел в соцсетях инструкцию по сбору бомбы – его высмеяли1

Далее депутат обвинил во всем интернет, точнее, не очень популярную в России соцсеть: «Я тоже что-то знаю о стрелковом вооружении, но я не знаю, как собирать бомбу. Откуда он [стрелок] узнал? Из твиттера!»

Журавлев уверен, что руководство Twitter и Facebook намеренно «вычищает» из своих соцсетей «знамя победы над Рейхстагом», однако способствует распространению инструкций по сбору бомб. По мнению Алексея, Роскомнадзор должен более активно прессовать социальные сети.


В твиттере заявление Журавлева вызвало смех и породило появление мемов:

«Насмотрятся свою „Доку 2“ и устраивают колумбарии потом». Депутат нашел в соцсетях инструкцию по сбору бомбы – его высмеяли2

Журавлеву заочно обхяснили, что на самом деле принято собирать в твиттере:

Ранее о том, что трагедия в Казани случилась по вине интернета, заявил замглавреда газеты «Спорт-Экспресс» Максим Алланазаров. Спортивный журналист заметил, что «поехавшие твари» смотрят в сети «колумбайны и прочую дичь», а потом повторяют. Алланазаров предложил пускать людей в интернет по паспорту.