После эпической неудачи прошлогоднего планшета iPad Pro, не выдержавшего испытание на изгиб от автора канала JerryRigEverything, Зак Нильсон с особым интересом протестировал новое устройство Apple, работающее на процессоре М1 и получившее новый экран на технологии mini-LED.

В августе 2020 года Зак испытал модель iPad Pro (2020) и убедился, что корпус планшета не только легко царапается предметами с твердостью от шести по шкале Мооса, но и легко разрушается при изгибе. Теперь толщина нового планшета Apple стала на полмиллиметра больше, но при этом были сохранены концентраторы напряжений в виде отверстий для микрофона и крепления для стилуса.

К радости и удовлетворению Нильсона компания повысила прочность устройства, и несмотря на то, что корпус самого большого из испытанных экспертом устройств изгибается и меняет форму, а экран отделяется от алюминиевой рамки, планшет продолжает сохранять работоспособность.

Другие, привычные для канала JerryRigEverything испытания iPad Pro на М1 показали результаты мало отличающиеся от испытаний iPad Pro (2020): дисплей царапается предметом твердостью от 6 по Моосу, а на задней панели эксперт легко нарисовал ножом слона. Еще одно испытание, крайне интересное для Нильсона, относилось к исследованию воздействия прямого огня на поверхность экрана, изготовленного по технологии mini-LED. Дисплей с честью выдержал испытание огнем, и пиксели восстановились через пару минут после тестирования.


В завершении Нильсон отметил, что инженеры Apple отлично справились с проблемой прочности, что повысило выживаемость планшета, работающего на процессоре М1.