Китайский ресурс MyDrivers со ссылкой на источники в отрасли поделился информацией о видеокартах Nvidia следующего поколения. Сообщается, что во второй половине 2022 года будут представлены игровые адаптеры Ada Lovelace и ускорители вычислений Hopper. Для производства обоих типов продуктов Nvidia полагается на 5-нм техпроцесс TSMC.

Но в сфере сотрудничества TSMC и Nvidia есть один важный момент — калифорнийцы не являются приоритетным клиентом тайваньской фирмы. К ним относятся Apple, MediaTek, AMD, Qualcomm и еще несколько компаний. Они имеют гибкие условия контрактов и могут не вносить большие залоговые суммы для доступа к нужному производству.

Напротив, такие фирмы как Nvidia должны платить огромные авансовые платежи, если они хотят производить свои заказы на передовых техпроцессах, включая 5-нм. По данным источника, Nvidia внесла предоплату $1,64 млрд в третьем квартале и заплатит еще $1,79 млрд в следующем году. Общая сумма предоплаты по долгосрочному контракту составляет 6,9 млрд долларов США, что намного выше договоренностей прошлых лет.