Похоже, Белорусских стал жертвой обстоятельств.

В апреле певца Тиму Белорусских приговорили к ограничению свободы на два года. Прошло пару месяцев, и автор «Мокрых кроссов» уже дает интервью Юрию Дудю и объясняет, почему в его кармане нашли запрещенные вещества. Удивительно, но по версии Тимы в этом пусть и косвенно, но замешан другой певец из Беларуси – рэпер Макс Корж. 

Окружение рэпера Макса Коржа прослушивает милиция. Это странная теория от Тимы Белорусских0Макс Корж

Оказалось, что Тима попался случайно. Шестого января он находился в клубе, в компании с товарищем, который стал жертвой прослушки. За некоторое время до задержания тот же самый товарищ говорил с кем-то о наркотиках по телефону, чем и привлек внимание милиции. Но, когда копы принимали Белорусских и его приятеля, вещества нашлись только в штанах Тимы. Стражам закона повезло: они ехали за одним, а поймали совсем другого.

«Первоначально, когда нас привезли в отдел, они [милицейские] такие: «Бро, вообще не волнуйся, сейчас все четко, там понятые, просто скажи, где у него лежит». Я такой: «Да я не знаю, ребят». И они жестко его обыскивали».

Окружение рэпера Макса Коржа прослушивает милиция. Это странная теория от Тимы Белорусских1Тима Белорусских

Певец придумал несколько теорий, которые объясняют, почему телефон случайного парня вдруг прослушивала милиция. «Самая главная – что он связан с окружением Макса Коржа, и все это окружение на большом карандашике». По мнению Тимы, рэпер имеет сильное влияние на белорусов, и поэтому за ним и его близкими тщательно следят.

Вскоре парня из тусовки влиятельного хип-хапера отпустили за неимением улик. Тима хоть и уверял, что так случилось, «потому что этого [наркотиков] не может быть в окружении Макса Коржа», но в конце монолога все же подмигнул в камеру операторов Юрия Дудя.