Певица и актриса не ответила, какая Россия ей ближе – Черчесова или Эфроса, и заметила, что выросла на английском и немецком футболе.

Ольга Бузова и Дмитрий Губерниев устроили лучший эфир в истории существования «Матч ТВ». Королева инстаграма пришла в студию перед трансляцией игры Польша – Словакия на чемпионате Европы-2020.

Ведущий Илья Трифанов спокойно обхаживал гостью – напомнил о дебюте в театре, мягко ворковал о поддержке сборной России и не замечал лексических ошибок гостьи. «Я хочу добавить, Илья, – жизнь одна, кайфуйте и никогда ничего не бойтесь. Это прямо сейчас мессенджер для нашей сборной», – заявила на старте Бузова.

Она прочеканила: «Черчесов – мой фанат, я уже хочу это зафиксировать», удивилась сообщению от мамы в прямом эфире и спросила у Трифанова вполголоса: «А нельзя обсирать?» Артистка услышала, что лучше не стоит, и продолжила накачивать русских футболистов. Огонь случился уже после рекламы, когда к московской студии подключили экспертов из Санкт-Петербурга – Дмитрия Губерниева и Владимира Быстрова.

Ольгу Бузову довели до слез на «Матч ТВ». Дмитрий Губерниев спросил, перестала ли она пить коньяк по утрам0

Бузова явно ждала встречи с Губерниевым, потому что после появления биатлонного маэстро в кадре сказала: «Сейчас Дмитрий будет извиняться». Но комментатор сам пошел в атаку. «Ольга, здравствуйте, мы рады видеть вас в прямом эфире. И я как театрал рад, что вы теперь звезда МХАТа – как Ольга Андровская, как Алла Тарасова, как Ангелина Степанова. Но вопрос к футбольной болельщице прежде всего: вам какая школа футбола ближе – российская, что требует Черчесов, или все-таки знаменитая советская тренера Эфроса? С Броневым, с Волковым, с Далем – какой футбол вам ближе?» – спросил Губер.

Это был объективный троллинг, потому что Анатолий Эфрос – не тренер, а театральный режиссер, ставивший в Ленкоме, на Таганке и во МХАТе, а Броневой, Волков и Даль – фамилии актеров послевоенного времени. Но Бузова попалась в ловушку – видимо, посчитала, что ее травят за незнание спорта, и демонстративно отчитала Губерниева за то, что ее выставляют глупышкой.

Примерно минуту певица и самый громкий патриот спортивного ТВ говорили синхронно друг с другом, пока Дмитрий снова не нанес риторический удар. «Знаете, это все, что я у вас спрошу: вы перестали пить коньяк по утрам или нет? Отвечайте, да или нет, Оля. Это же просто. Карлсон спрашивал у Фрекен Бок, Астрид Линдгрен в переводе Лунгиной. Перестали или нет?» – выпалил Губерниев.

Ольгу Бузову довели до слез на «Матч ТВ». Дмитрий Губерниев спросил, перестала ли она пить коньяк по утрам1

Бузова слегка потеряла лицо, пошла на экран с изображением Губерниева, но Трифанов вернул ее на точку в луч прожектора. Спустя еще примерно 20 секунд растерянного выражения Ольги Дмитрий сделал контрольный выстрел. «Друзья, к разговору с Быстровым вернемся через несколько секунд. Спасибо, Ольга. Нет, не перестали», – закончил он.

На этих словах соперника Бузова расплакалась, Илья Трифанов побежал за бумажными салфетками. «Я знала, что так закончится. Так нельзя! Человек – мужчина – оскорбляет меня на протяжении стольких лет. Я пришла поддержать сборную России. Коньяк?! Вы издеваетесь? Вам показать мою фигуру?» – кричала певица. Дмитрий невинно заметил, что всего лишь пересказывал «Малыша и Карлссона», но истерика Ольги только нарастала.


«Мне неинтересно, Дмитрий Губерниев, вы для меня – дно и немужчина. Я хотела поговорить о спортсменах и футболе. Вы меня лично оскорбляете. Пять лет оскорбляете в комментариях, как мальчишка, писака. Придите и скажите мне в лицо. Пять лет! Я не хочу выяснять отношения с мужчиной, который старше меня в два раза», – хлестала 35-летняя Бузова 46-летнего Губерниева.

Ольгу Бузову довели до слез на «Матч ТВ». Дмитрий Губерниев спросил, перестала ли она пить коньяк по утрам2

Дмитрий еще пару раз повторил панч про «Россию Черчесова и Россию Эфроса», но соперница явно не была готова к сопоставлению фамилий из двух индустрий. «Я за смелую Россию, которая ничего не боится. Я питерская девочка, я выросла на футболе английском и на немецком. Мы с детства за «Зенит» болеем», – расплакалась артистка. Губерниев насладился казнью королевы инстаграма, передал слово Трифанову, а тот ушел на рекламу. «Я знала, что так кончится», – не выдержала девушка. После рекламы она собралась и еще около семи минут говорила о футболе, сборной России и чатах с другими спортсменами. Она объективно разожгла эфир, которого на «Матч ТВ» еще не было.

Каким был бы идеальный «Матч ТВ»? Новые форматы, никаких душных экспертов и комментаторы без отсебятины