Безжалостная болезнь.

В ночь на 13 мая стало известно, что известная фем-активистка Татьяна Никонова скоропостижно умерла. Редакции «Techmaniacs.netа» удалось узнать истинную причину смерти Никоновой.

От чего умерла Татьяна Никонова? Это редкое, но коварное заболевание0

Многочисленные медиа и телеграм-каналы, скорбящие из-за ухода Татьяны, не сообщали информации о причинах смерти блогерши. Оно и понятно — никто кроме родных и друзей Никоновой не знал, от чего умерла 43-летняя активистка.

Но все-таки откуда-то потекло. Сегодня в твиттере появилось несколько постов о том, что популярную в интернете феминистку сгубила мышиная лихорадка:

От чего умерла Татьяна Никонова? Это редкое, но коварное заболевание1

От чего умерла Татьяна Никонова? Это редкое, но коварное заболевание2

Насколько мы знаем, Никонова действительно скончалась от последствий мышиной лихорадки. Женщина безуспешно лечилась и проиграла борьбу с коварным заболеванием.

Что такое мышиная лихорадка? МЛ — просторечное название геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Это такая острая вирусная болезнь, которая протекает с неспецифической защитной реакцией организма, наиболее сильно МЛ ударяет по почкам. Смертность от этого вида лихорадки может достигать 10%.


От чего умерла Татьяна Никонова? Это редкое, но коварное заболевание3

Коварство заболевания заключается в том, что от него практически нет выявленной терапии — вакцины от ГЛПС не существует. Единственным способом защиты является профилактика: основным разносчиком болезни являются млекопитающие (в основном, мыши), поэтому человеку лучше не контактировать с дикими животными. Даже если пациент успешно переносит МЛ и получает четкий иммунитет, восстановление к нормальному состоянию может занять до полугода.

Говорят, что незадолго до смерти у Никоновой был диагностирован диабет. Вероятно, хроническое заболевание усугубило ход болезни.